セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年間で一番良い時期にセブを訪問しようと3月に設定、出来るだけ安く行きたいのと、行ったことがない韓国にも寄りたいのとで、仁川経由のセブツアーで出かけました。事前にネットでの情報から治安に不安があったら、今回限りねと妻は言ってましたが、帰ってきたら、「また来年もセブにしようね!」とのこと。二人ともとっても気に入りました。また、今回プライオリティカード使い初めなので、出来るだけ一杯使ってみました。

どこに行ってもサンミゲル!!

2016/03/10 - 2016/03/14

Hiroshi T

Hiroshi Tさん

2.5
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

関空KALラウンジで少し食事を取ってからノースウィングからの出発です。関空のKALラウンジは、軽食のみ。関空はもっとラウンジ充実してほしいですね。

関西国際空港 空港

今回お世話になるのは、大韓航空です。エアバスA330の新型機で仁川空港へ

1時間ちょっとのフライトですが、忙しく機内食が出てきます。パン固めのサンドイッチ。

仁川空港に着いたら、セブ出発まで6時間弱の時間があったため、一度出国し、韓国の焼肉を食べに行きます。

仁川国際空港 (ICN) 空港

出国後、空港にある銀行のATMでカードキャッシングで、100000ウォン出金しようと試みますが、うまくいきません。。職員に聞いても早口の英語をまくし立てるばかり。。ちょっと経ってやっとわかりました。韓国国内用のATMを操作していました。みなさんも注意してください。ATMの上の場所に【グローバルATM]と書いてあってもATMの機械自体に「グローバルATM]と書いていないと使えませんよ。勉強になりました。。

空港地下のAREXで、金浦空港に向かいます。Tカードをセブンイレブンで購入し、10000ウォンチャージします。チャージの機械にカードをセットする場所でまた困惑。。

仁川駅

金浦空港駅に着いたら、地下鉄5号線で松亭駅へ

金浦空港駅

松亭駅近くの新麻浦カルメギに焼肉を食べに来ましたが、なんと閉まってました。。。事前調査では営業時間内だったのに。。休みか閉店してしまっているのか謎。
    なので、近くの美味しそうな店を探すもやっぱりお昼と晩御飯のちょうど真ん中の時間(4時ごろ)空いている店ならいいやん!って感じで、タッカルビの専門店で食事します。

松亭駅

観光客がまったく来ないお店のようで、店内、メニューにはハングルのみ。英語すらまったく見当たらない店。。料理の写真とボディランゲージでコミュニケーションしダッカルビのチーズかけ2人前、ビール、マッコリ、焼酎各1瓶を完食。
    ゆっくりし過ぎたため、金浦空港前のロッテモールを少しだけ見て、仁川空港へ。

真夜中、仁川からセブへ

仁川からセブへの機内食は、チキンかビーフかフィッシュ。今回はチキンとビーフをチョイス。

セブ島のホテルは、マリバゴにあるブルーウオーターリゾート。真夜中にチェックインです。

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル

いいホテルだけど残念 by Hiroshi Tさん

ブルーウオーターリゾートとは、こんなとこ。

今回は、アムマスパスィートに宿泊です。到着時、2階をオーダーしましたが、空いてなく、1階へ。

バスタブがとってもいい感じの部屋でしたが。。

運悪くアムマスパスィート工事中!!早朝から騒音が激しく、妻が切れてフロントへ苦情。追加料金を半額にしてもらって、プレミアデラックスへ移動。

ビーチサイドの好立地。

アムマスパスィートより、明るくて、新しい。

大好きなヤモリもいるよ!

部屋の移動が落ち着いたので、マリバゴグリルに昼食へ。

11時過ぎて1番客として入店。すべての店員から、「もう来たん?」の視線と扱い。

ポークスペアーリブとガーリックライス、ガーリックシュリンプをオーダー。ビールは、サンミゲルを注文したが、常温のビールが登場!!追加は、一番冷えてるビール銘柄問わずのオーダーもちょっとましな程度。。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

計画では何度か訪れるつもりでしたが、最悪の接客で再訪中止。料理はそこそこ美味しかったです。

昼食後ホテルのビーチへ。妻は調子が悪く、部屋でゆっくり。

夕食は妻の希望でモーベンピックホテルの隣にあるFiesta Bay Asian Seafood Restaurantへ。
    まず、グリーンサラダをオーダー

ワインは白で。

このレストランの接客は、日本以上!みんな気さくで、細やかな配慮が行き届いてます。次回訪問時、再訪決定!!

もちろん一杯目は、サンミゲル。今回はスーパードライで。

ベビーホタテにチーズがかかってる前菜。セブでは定番の前菜とのこと。チーズがめっちゃ美味しい!!

フィエスタ ベイ アジアン シーフード レストラン シーフード

一つ目のメインは、鶏の丸焼き!

二つ目はシーフードプレート。さっきの美味しいホタテがまた載ってます。

〆はマンゴースムージーで。

三日目は、アイランドピクニックへ。出発は、コルドバの岸壁から。

まずヒルトゥガン島で、シュノーケリング。

ヒルトゥガン島 ビーチ・海

続いてパンダノン島へ上陸。

パンダノン島 ビーチ

昼食は船内でおにいさんが一生懸命焼いてくれたバーベキュー

ビールはやっぱりサンミゲル。100ペソでちょっとお高め。

食後のデザート。やっぱりマンゴーが美味しい!

昼食後1時間ほど自由時間。

良いアングルで撮れました。(自画自賛)

子供たちは元気にダイビング!

妻の好みの一枚。

ホテルに帰ると部屋の前のビーチで、ウエディングの真っ最中!

今晩のディナーはちょっと離れたコルドバのお店。昨日のレストラン行くのに高いタクシー代請求されたので、今回は、セーブモア(スーパー)の前でパタパタと価格交渉。2時間待ってくれるのに昨日の半値とのことなので、交渉成立!

今晩のディナーは、Swiss Italian Restaurant Cebuです。トリップアドバイザーで外国の方々に支持されているお店です。

マスターは、イタリア人。地元で奥さんをもらい、3人の子供に恵まれたとのこと。娘さんが英語が堪能で、予約係をしていること。自慢のピザは手作りソースが自慢で美味しいとのことなど、たまたま隣の席に日本人で長期滞在されている親子と話が弾み、一杯聞き出してくれました。英語が堪能だと楽しいなーいいなーと感じる一時でした。

スイス イタリアン レストラン セブ イタリアン

私達の予約席。

今夜のワインは、カベルネをチョイス。熱い国なので、ちょっと冷やしたボトルで登場!手作りフォカッチャと一緒に出てきたバジルソースが新鮮で濃厚!!うまい!

まずは、前菜のカプレーゼ。私はワインと共にサンミゲル!

続いて大判13インチのマルゲリータ

メインは、娘さんおすすめのスイスステーキ。フランベするので、写真撮りなさいとのことなのでパチリ!

新鮮な野菜がてんこ盛りのステーキ登場!スパイシーかマイルドかの選択で、スパイシーを選択したため、後で大変なことに。。

食事中、奥さんがポメを連れて登場!ポメだけ残って、犬好きの妻と遊び始める。

ここまですべて大盛りだったので、いけるかな?と思いつつティラミスを追加。ペロリと完食!

最後はエスプレッソで。

最終日、やっと水着になった妻とホテルのビーチで撮影会。

ここのおじさん、日本語上手で人懐っこい。

チェックアウトが11時、お迎えが22時なので、今日はアヤラモールへ。たまたまフロントにガイドさんが他のお客さんを送迎してきてて、「アヤラへの最安値の交通機関は?」の問いにホテルのシャトルタクシーとのこと。往復500ペソで予約。
    アヤラモールでお買い物。

アヤラモールは、高級品店もあるが、人はまばら。それ以外の場所は人であふれてました。トイレは常に係の人が配置されていて日本より清潔かも。ただ、数が少な目なので注意が必要です。

お昼はイタリアンのお店でチキンサラダとジェノベーゼスパゲッティ。昨日に引き続きのイタリアンですが、美味しくて満足!!

やっぱりビールは、サンミゲルのスーパードライ!良く冷えててめちゃうま!

3時間ほどホテルで過ごし、セブ空港へ。セブ空港のラウンジで夕食を頂きました。こじんまりした空港にしっかりしたラウンジがあります。美味しい料理と美味しいワインで一休み。関空のラウンジよりかなり高級感あり。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

セブから仁川へ。仁川では、matina loungeでまず食事をとりました。

マティーナ ラウンジ (仁川国際空港) 空港ラウンジ

matina loungeは、トランジットホテルの一角を利用してて、食材が充実しているラウンジです。ただ、長時間滞留するには不向きです。

時間つぶしには、近くのhub loungeがいいのですが、行列して待っているので。

ラウンジの外にあるベッドチェアーでしばし仮眠です。仁川のメインターミナル4階は、トランジット客が気持ちよく過ごせるスペースが多くあり、定期的に係員が見回りしてくれてるので、安心です。関空負けてるな。

仁川から関空へ。

関空に到着。外に出ると、そこは中国人客の波。。