ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はお天気が良ければ、もう一日ブレイユ・チェルビニアに滞在する予定でしたが、生憎の雨模様。<br />結構寒くダウンジャケットを羽織るくらい。<br />早々に山歩きを諦め、ふたたびミラノの街歩きをすることにしました。

絶景を求めてミラノ、アオスタ&チェルビニアその07~ミラノふたたび

2015/08/14 - 2015/08/15

でいめくと

でいめくと さん

結構寒くダウンジャケットを羽織るくらい。

おはようございます。
    朝食後、8時15分のバスで移動。シャティオンの鉄道駅Chatilon Stazioneには定刻を少し遅れた9時20分に到着。

ここで列車に乗り換えますが、連絡が悪く1時間半ほどの待ち時間。
    駅に隣接したバルで休憩することに。

いつも通りエスプレッソを注文

いい感じのバルです。

ミラノまでの大移動。
    最初はここシャティオン-セント・ヴィンセント駅Chatilon-SaintVincentからイブレア駅Ivreaまで。

イブレア駅Ivreaでバタバタと乗り換えて、次はキバッソ駅Chivassoまで。

キバッソ駅で乗り換えて、やっとミラノ中央駅行きに乗ります。

13時46分、ミラノ中央駅到着。
    やっと着いた。。。

堂々たる駅舎。ホテルまで歩いて行きます。

5分くらい歩いて辿り着いたのが今日のお宿ホテル・ベルーナ。
    ネットで評判良かったホテルです。
    朝食は6時半から頂けます。

部屋は307号室。
    駅前だけに広くはありません。

バスルームはシャワーだけです。
    なぜかアヒル君がプレゼントでもらえました。

休憩の後、おしゃれなミラノで買い物がしたくてブエノス・アイレス通りへ。

いろいろ買ってしまいました。

その後ドゥオーモに戻り、近くのスポンティーニで再びのピッツァとビール。

ドゥオーモを通過して、ちょっと南側に行ってみよう。

なんとなく辿り着いたのはサン・セバスティアーノ教会

さすがのミラノ。そんなに有名でない教会でもこの凄さ。

なに、この天井画の荘厳さは。

ピエタ。
    聖母子像のうち、死んで十字架から降ろされたキリストを抱く母マリア(聖母マリア)の彫刻。
    ミケランジェロが有名ですが、こちらも素晴らしい。

観光客も少なく、ゆっくりと静かに鑑賞できました。

サン・セバスティアーノ教会前のカジュアル・ショップ。
    ウインドゥには謎の日本語「世界のボス世界」のスエット。

近くのお店でアイスを食べて休憩

ふたたびドゥオーモ前の広場へ。
    もう18時過ぎです。

折角なので教会をもうひとつ訪れました。
    ドゥオーモの北側にあるサン・フェデーレ教会。

ドゥオーモの近くなのに、こんなに静かな場所です。

十字架から降ろされたイエスの像。

祭壇画も見いってしまいました。

インテルのショップを発見

列柱越しのドゥオーモ

広場は観光客で一杯。自分もですけど。

ドゥオーモ。正面から。

尖塔をアップで。

市電のあるミラノの風景

メトロに乗って中央駅まで戻ってきました。
    今日はここまで。

おはようございます。
    翌朝7時。ホテルの朝食です。
    やはり評判のいいホテルは朝食が充実しています。

今日は午後の飛行機までの短い時間でミラノの街歩き。
    まずは歩いて中央駅へ。

地下鉄に乗ってモンテナポレオーネ駅まで行き、そこから歩いてやってきたのはサン・マルコ教会

静寂な空気感。ほかに人は誰もいません。

次に訪れたのはサン・シンプリチャーノ教会。
    建立はなんと4世紀。
    ただし度重なる改装を経て、当時の面影は少ないらしい。

ここも静かに鑑賞することができました。

その後もブラブラ歩いて、今はサン・カルロ・アル・コルソ教会前。

この通りはV.エマヌエーレ大通り。
    奥に見えるはドゥオーモです。

ドゥオーモにふたたび

近くには高級デパート、リナシェンテ

これでドゥオーモも見納め

では地下鉄に乗ってホテルに戻り、荷物を受け取って空港に向かうことにします。

空港へはミラノ中央駅からプルマンに乗って。
    各社乗客の争奪戦でした。片道10ユーロ。

空港でパニーニと白ワインで休憩。

場面は一気に飛んでここは乗継の香港。
    おかげさまでこの旅も無事に終了しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る