焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼津グランドホテルの部屋からバードウォッチングしてみました。

焼津グランドホテルからバードウォッチング!

2016/03/20 - 2016/03/21

城megrist KAZさん

その他

ホテルの部屋の窓からはこんな風景・・・・。

オッ! 鳥さんが飛んでいるな・・・。

しかし、かなりの速さで飛んでいるので、なかなか撮れないですなー。

おぉ! 撮れた・・・。カモメのようですね。

あれ? 海面に浮かんでいる鳥もいます。

カイツブリ?  ウミウ??

あら? すごいとこ撮っちゃったね。 こりゃ失礼・・・。

あなた・・・見てましたね? って雰囲気??

素人バードウォッチングでした・・・。おそまつ。

• konomiさん 2016/07/16 22:12:10
    あなた・・・見てましたね・・・・!
    あははは・・・・笑っちゃいけないんですけど、笑いました。

いや、失礼しました。

私もハヤブサ実際に見たことありません。
    かっこいいですね。

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2016/07/18 16:52:32
    RE: あなた・・・見てましたね・・・・!
    konomiさん

コメントありがとうございます。
    旅行記、興味深く読ませていただいております。
    これからもよろしくお願いいたします。

城megrist KAZ

> あははは・・・・笑っちゃいけないんですけど、笑いました。
    > ハヤブサ・・・「だから何?悪い?」という感じの照れ隠しの無表情に見えて、おかしい。
    > いや、失礼しました。
    > 潮来メジロさんがうらやましがる決定的な瞬間、めったにないですよね。
    > 私もハヤブサ実際に見たことありません。
    > かっこいいですね。
  • 潮来メジロさん 2016/03/22 17:54:47
    鳥さんいろいろ・・・。\(^o^)/
    城megrist KAZさん、こんばんは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&大量投票ありがとうございました。
    大好きな鳥さんが出演しているので、嬉しくなって書込みしました。

> おぉ! 撮れた・・・。カモメのようですね。

う〜ん、カモメの仲間ですが、カモメの種類の識別は、ちょっと遠いので難しいですね。
    セグロカモメのような感じがしますが、確定はできません。

-----
    > あれ? 海面に浮かんでいる鳥もいます。
    > カイツブリ?  ウミウ??

これは、ウミウでしょうね。

-----
    > あなた・・・見てましたね? って雰囲気??
    > 素人バードウォッチングでした・・・。おそまつ。

この鳥さんは、猛禽類のハヤブサ(隼)ですね。
    よくぞ、交尾の決定的瞬間をアップで撮影できましたね。羨ましい。
    私は、単純な証拠写真しか撮ったことがありません。

ではまた・・・。(^_^)/~~~
      (潮来メジロ)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2016/03/22 21:51:03
    RE: 鳥さんいろいろ・・・。\(^o^)/
    潮来メジロさん 今晩は。

あれは隼なんですね! 初めて見ました!!

カッコイイと思ったんですよ。

有難うございました!

城megrist KAZさんのトラベラーページ