国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都の一級河川「野川」・・・<br />と言っても有名な「多摩川」と比べると小さな小さな川です。<br />その流れは国分寺市から始まり世田谷区の二子多摩川で多摩川に合流します。<br /><br />その野川の源流は<br />国分寺市内の「日立中央研究所」と「お鷹の道」と言われる湧水群です<br /><br />小金井市の西之橋~野川公園辺りまでは、良く散歩するのですが<br />上流側はあまり赴くことが無いので<br />今回はその源流の一つである「お鷹の道」や武蔵国分寺公園周辺を散策しました

2016年3月8日:お鷹の道&武蔵国分寺公園 ~野川の源流を求めて~

2016/03/08 - 2016/03/08

旅行記グループ 2016年~:武蔵野の森探訪

kasakayu6149

kasakayu6149さん

東京都の一級河川「野川」・・・
と言っても有名な「多摩川」と比べると小さな小さな川です。

その野川の源流は

小金井市の西之橋~野川公園辺りまでは、良く散歩するのですが
上流側はあまり赴くことが無いので

徒歩

2016年~:武蔵野の森探訪