岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 前日に 牛窓に 宿泊して 後楽園の タンチョウ鶴の放鳥を<br /><br /> 見てきました!<br /><br /> 10時過ぎに 着いて いつ飛ぶのか 待っていたのですが<br /><br /> なかなか 飛んでくれません。飼育員の方も 一生懸命に <br /><br /> 機嫌を取りながら 4羽のタンチョウ鶴を飛ばそうと <br /><br /> 頑張ってくださるのですが つるくん達も エサを食べたりと<br /><br /> 飛んでくれません〜。2時まで いましたが 1回のみ 飛んで<br /><br /> くれました。 とても綺麗ですが カメラが追いつきません。<br /><br /> 結構早く 降りてきました! ほとんど撮れませんでしたが<br /><br /> 優美な姿を 見ることが 出来て 感動でした〜

タンチョウ鶴の放鳥 ひさしぶりの 後楽園

2016/02/13 - 2016/02/14

ラクパグ

ラクパグさん

前日に 牛窓に 宿泊して 後楽園の タンチョウ鶴の放鳥を

見てきました!

10時過ぎに 着いて いつ飛ぶのか 待っていたのですが

なかなか 飛んでくれません。飼育員の方も 一生懸命に

機嫌を取りながら 4羽のタンチョウ鶴を飛ばそうと

頑張ってくださるのですが つるくん達も エサを食べたりと

飛んでくれません〜。2時まで いましたが 1回のみ 飛んで

くれました。 とても綺麗ですが カメラが追いつきません。

結構早く 降りてきました! ほとんど撮れませんでしたが

優美な姿を 見ることが 出来て 感動でした〜

牛窓 朝日 晴れてくれました!!

後楽園に 10時には 着いていました。

駐車場も そんなに混んでいません。

タンチョウ鶴を こんなに近くで見るのは

初めてかも・・・

優雅ですね〜。

• 気品があって きれいです!

気品があって きれいです!

そしらぬ顔して 無視してます。

10時〜11時半 なかなか 飛んでくれません。

飼育員さんが 合図したり うながしたり

一生懸命に 飛ぶようにしてくださるのですが・・・

近づいて 何とか・・・

思うようには ならないですね。

待ちますよ。1度でいいから飛んでね〜

飛ぶかもですが 慌ててしまって・・・

飛んでくれたけれど やはり ダメですね〜

今度頑張りましょう!

気が付かないくらいで 降りてきました!

早すぎる 間に合わないでした〜。残念です。

飛ぶときは 早いので 難しいですね。

タンチョウ鶴は ゲージに 戻ったので

お庭を 見てきましょう。もう1時です。

朝から 忙しかったので ゆったりと散策

ステキな景色 何年も来てなかったですね〜

寒くなくて 良かったです。

昨日は 雨でしたので心配しましたが・・・

昨日の雨心配だったけれど

晴れてくれて 感謝です!

綺麗な 色のしだれ梅

岡山城

結婚式をされて 記念撮影 おめでとうございます!

後楽園を出たのが 2時過ぎていて お昼調べていた

お寿司屋さん 閉まってしまった。

駅まで行くのに疲れてしまい 地元の方に

教えて頂いたのが 四季彩

後楽園より 5分位 駐車場あり。

結構 豪華です。

天ぷらは 家族へ。

3点で 2千円位かしら。

ちらし寿司食べたかったので 良かったです。

とても リーズナブルで 美味しかった・・・

お腹いっぱいです。これで 1人分!

• hiro3さん 2016/03/21 08:48:17
    持っておられますね〜!
    おはようございます、ラクパグさん。

お天気を心配されていましたが大丈夫でしたね。

牛窓でも見事な雲海を見られ、楽しませていただきました。

タンチョウがなかなか飛ばなくて、ずいぶん待たれたようですが、無事飛んでくれてよかったですね。本当に間近で見ることが出来るので感激ですよね。

近すぎてフレームに収めるのが大変?かも・・・。

hiro3

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/03/21 12:36:32
     感動 でした〜

まじかで タンチョウ鶴を見れて 美しい光景に

出会えて 最高でした。なかなか 飛んでくれないのは

自然の生き物。簡単に飛んだら 喜びも半減でしょう。

hiro3さんの 旅行記見直して 素晴らしいショット。

さすがですね〜。カメラ重いし レンズ変えようかなと思ったら

飛んでくれて 優美な姿見れただけでも 嬉しかったです。

旅行記見てなかったら 北海道まで(笑)

本当に 感謝です!! ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ