お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔のサーカスの演技を残しつつ、音楽とパフォーマンスで、物語を作り出している。<br />今回見たのは、”人類の進化”の物語。<br />「初めて見る器具と身体能力の高さで」つかみはOK~~~!<br />しかも「懐かしいパフォーマンスを見るとその当時を思い出す」という二重の喜び!!<br />娘夫婦との会話も弾み、いうことなし!!!

非日常~トーテムを見ました~~

2016/03/10 - 2016/03/13

457位(同エリア1923件中)

かものはし

かものはしさん

今回見たのは、”人類の進化”の物語。
「初めて見る器具と身体能力の高さで」つかみはOK~~~!
娘夫婦との会話も弾み、いうことなし!!!

ANAグループ

何回か飛行機を利用しましたが、初めて写真に収めることができました。

日本一の山 ”富士”

まずは、腹ごしらえw
    写真に見えるビル一棟まるまる「肉の万世」〜本店
    500円の割引券二枚を片手に、ランチ。
    割引は、3F〜4Fでしか使えなかった。
    本当は、焼き肉ランチが食べたかったのだケド。。。

お腹一杯◎

万世ビルの真向かいに「なんだろう?」レンガの建物が・・・
    けっこうな年代物に見えました。
    お店が入ってるようですが、今日は写真だけw

カラヴァッジョ展に「いざ===ア」

上野にある、国立西洋美術館
    旅行一日目の目的地。
    相方は、結構熱心に鑑賞していました。

旅行一日目の、アタクシの第一目的「水上バス、ヒミコ」乗船(^^♪
    浅草が始発で、”お台場海浜公園”まで直通です。

スカイツリーと、アサヒビールのビルです。
    水上バス乗車口の真向かいにありました。
    ビルの上のギザギザは、ビールの泡?

ヒミコの中〜
    自由に歩き回れます。

たくさんの橋の下をくぐります。「楽しみ〜」

これが病院?
    ”聖路加病院”と、案内がありました。

終点かな?フジTVのビルが見えてきました。
    お台場海浜公園にもうすぐで到着です。

時間も早いので、歩いて、宿舎まで行きます。
    何を見ても、珍しい(o ̄∇ ̄o)/

今夜の宿舎”オークウッドアパートメント有明”ANA+宿なのでお安かったわ◎
    左上の棚にある毛布を掛けて寝ました。まだ、肌寒いです。
    この毛布、一枚がデカイ!しかも暖かい。足元に垂れるほどの長さがあるので、寝返っても大丈夫でした。「・・・ほしい」

簡単な料理ができます。
    流しの洗剤などがあり、便利です。
    ごみは、自分で分別しながら処分する部屋が同じ階にあり、就寝前に捨てると部屋がにおわない◎
    もちろん、お部屋には空気清浄機が備えつけてあります。

旅行二日目です。
    ダイバーシティーで娘夫婦と待ち合わせ(^^♪

ダイバーシティーの中にある”ガンプラ東京”の無料ゾーンです。
    写真OK〜
    トーテムの終了がちょうど夜(21:30)で、お外に鎮座しているガンダムが動くのを見れそうです。

好きな人は、いつまでも見学できそうですねえw

ダイバーシティーの屋上には農園がありました。

ほら!屋上よ〜

ダイバーシティーから歩いて船の科学館へ行きました。
    駐車場に”キティーちゃんのラッピングバス”

これが初代宗谷です〜
    入場料は、無料です。
    ・・・が箱が置いてあります。
    保存のための寄付をして、入場しました。
    あくまでも寄付ですから任意ですよ。

氷も見るだけなら、普通の氷。
    やっぱ、食べてみたいよねw

• 船内<br />せまいですね〜

船内
    せまいですね〜

船長さんです(o ̄∇ ̄o)/

海図室だそうです。

ラッパ?(写真の上・金色の物体)
    これで指示をだしていたらしい・・・

こちらは、別館です。
    ここでビデオを見ました。
    北朝鮮の不審船と海上保安庁の巡視船との「すったもんだ」
    最後は不審船の自爆・・・

次は、未来科学館へ歩いていきます。
    途中で、東京湾岸警察署!が!!
    青島君がいた?ところ??w

未来科学館を入ると・・・
    最初に「ド〜ン」と目に入ります。
    これは球体。地球の映像が移り変わります。

アシモ!!!
    やってきた〜〜〜

この子すごい◎
    手話出来るんです。歌声にあわせて🎶

アンドロイド
    表情が、、、人間っぽい。。。

足元の映像に導かれて、、、
    最後は、自分の歌(名前を使った)が流れます。
    人それぞれ歌詞が違うんですよ〜

「メインイベント」
    さあ〜入場です。

入場しましたら・・・車が鎮座。。。

ダイハツが協賛

ここから先は、写真不可×

トーテム終了時間に合わせたように、ガンダムが動き出しました。
    動くんです〜〜〜首から上が・・・左右に動きます。
    婿殿が言うには、「前は白い煙が出ていたんだけどね!」

トーテムが終わり、ダイバーシティーでおそばを食べて、「歩いて宿舎まで行こう」
    歩いていると、トーテムを待つ間に乗った観覧車がライトアップ♪

ここが宿舎の”オークウッドアパートメンツ有明”
    ホテルサンルートの上階になります。

こちらは、帰りの飛行機からの写真です。
    富士山が見えなかった。。。
    こちらの川は、左から”揖斐川”長良川”木曽川”

こちらは、琵琶湖

今、PCの待ち受け画面になっています♪

長々とお付き合いありがとうございました<m(__)m>