早川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
進学のお祝いに何が欲しい?と尋ねたら、温泉に浸かってまったりとしたいと、まるで年寄りのように頼まれたので、行くことになりました、山梨県奈良田温泉白根館に2泊する事に・・・14日は雨です!それでもレンタカーで一路山梨へ・・・新東名を走ることにしました、雨ということもあって、意外と空いていました、岡崎サービスエリアに立ち寄りましたが、特に何も買いませんでした、道は綺麗なのですが、やたらトンネルが多くて、連続5つのトンネルの箇所が、3〜4箇所、それとは別に、トンネルが・・・耳が痛くなってきます、身延に入って、しばらくすると、雨がみぞれに・・・すぐに雪へと変わり旅館に着くころには、少し積もって・・・明日大丈夫?と不安になるほど・・・孫は気にせず着いて早々お風呂に・・・とってもヌルヌルのお湯なので、喜んで寝るまでに2〜3回入りに行ってました、連れて来た甲斐がありました、次の日あたり一面真っ白に積もった雪にビックリ!でも空は真っ青な晴天に恵まれました、武田神社にお参りにいって、本栖湖の富士山が見たくて立ち寄りました、真っ青な青い空に雪を頂いた富士山がとってもきれいでした!こんなに綺麗な富士山を見た事がありませんでした、晴れ男の孫のおかげです、宿に帰ると、早速お風呂に・・・小さいときから温泉によく連れて行っていたので、好きなのでしょう・・・帰りは東名に乗って帰ることに・・・焼津の辺りで、魚好きの孫にせがまれて、海鮮ドンを食べました、家に着いたら、「じーじ、ばーばありがとう!とっても良い思い出ができたし、楽しかった!」とお礼を言われて嬉しかった高校は寮生活になるので、しばらく会えなくなるので良かったと思いました。

孫の高校進学のお祝いに・・・

2016/03/14 - 2016/03/16

nyanko715

nyanko715さん

レンタカー

雪の中温泉に・・・今回は無色です

この奥が新館のお部屋です

新館は4部屋です

1泊目の夕食です

牡丹鍋です

虹鱒?の燻製です!燻製の出来立てで香りが凄く良かったです

ふきのとうの天ぷらは、孫には苦すぎたそうです

翌日の朝ごはんです、

15日の夕食です、シカのお刺身は喜んで食べていました

お品書きです

富士山がちらちら見え隠れ

武田神社にお参り

立派な神楽殿がありました

雲ひとつ無い晴天です

千円札と同じアングルです

逆さ冨士までは見れませんでした

久遠寺には、エレベーターがあるので、楽にお参りが出来ます

屋根のすぐ下に風神?

とても凝ったつくりの建物です

凄く急な階段です、とても歩いては無理です

何処へ移動してもこちらを睨んでいます

お風呂は3箇所、両端が女性の時は真ん中が露天つきの内湯です。

お風呂への通路

飲泉所

看板まで雪が・・・

山も真っ白

大きな川なのですが、水が無いので、雪で白くなってしまいました

新東名に入る手前?

道は綺麗です

岡崎のサービスエリアです