宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で久しぶりの豪遊 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ<br />

2016年 宮崎 キャンプ旅 (宮崎を喰らう ②)

2016/02/20 - 2016/02/20

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

家族3人で久しぶりの豪遊 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

焼肉の食べ放題です♪

まずは、この盛り合わせを完食してから、好きな銘柄のお肉を注文できるシステム。
    なんせ…宮崎牛もあるし、A5ランクの牛肉もあると言うわけで、「そう簡単には食わせねーぞ!」ってな感じで、豚や鶏やソーセージやら、ホルモンがあるわけだ。
    でも、牛肉は本物!
    このあとのおかわりで牛を喰らう為に必死…でもない。(爆)
    ウチにはすげーーーー食う亭主が居る。

あ、勿論最初の盛り合わせにもちゃんと、高級肉が入っていますので(笑)

お肉の盛り合わせと同時サラダも。
    サラダも食べ放題。
    おかわりしなかったけど(笑)

その他、冷麺や、ビビンバなども食べ放題。
    娘は…空気を読めないので(笑)ビビンバを注文したけど、私も亭主も炭水化物は一切無視。
    肉と酒に集中しました。

飲み放題もついていて、一人3,500円です。
    私と亭主は、生ビールに始まり、そのあとはいつもの焼酎。
    焼酎は、宮崎の黒霧、白霧から始まり、ソバンやオリでやたら推していた、「日向木挽」の黒、白、BLUEの全てを飲みました。

美味そ…(@ ̄ρ ̄@)

100分間の時間内に、この倍の追加注文をしました(笑)
    私と娘は、どうしても八分目までしか食べられないけど、亭主は本当にガッツリと食べていた。
    めちゃくちゃテンションが上がっていたわ。

家族3人で1万円超えの食事…結婚して20年経つけど、多分初めてです。(自爆)
    滅多に出来る事じゃないので、贅沢をしてしまいました。
    悔いなしっ!(爆)

宮崎肉本舗
    〒880-0006 宮崎県宮崎市千草町1 宮崎県宮崎市千草町1-9 29ビル 1F

この後、娘は1人でホテルに戻り、私と亭主は赤ちょうちんへ行きました。
    もう少し飲みたかったし。
    いつもの野球談議をしに…

お肉ばっかり食べたので、お魚が食べたいな <°)))彡

鯵が「私はとっても美味しいのよ」という目で私を見るから…

鯵のたたきを頂く。

焼酎は、日向木挽の黒。
    焼肉屋さんで3種類を飲み比べた時に、黒が美味しいと思った。

宮崎では「丸万」でもそうだったけど、焼酎をこのように徳利に入れて出してくれる。
    全部がそうかはわからないけど、氷と水も一緒に来るので、自分のさじ加減で水割りを作れるので嬉しい♪
    1時間半位飲んで別々のホテルに戻りました(爆)

川喜
    〒880-0006 宮崎県宮崎市千草町1−2