ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン初滑りはドバイで楽しみ(^O^)<br />北海道スキーは2年振り~♪<br />スキーのパンプが出た9月下旬に予約を入れる。<br />今回は長年使用してたブーツが破損したりと…スキー用品の劣化を実感したスキーになりました。<br /><br />◆利用サイト<br />羽田空港→https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/<br />新千歳空港→http://www.new-chitose-airport.jp/ja/<br />ザグリーンリーフニセコビレッジ→http://www.thegreenleafhotel.com/ja/<br /> <br />◆航空会社 : JAL<br />往路:羽 田 6:30⇒新千歳8:05(JAL501便)<br />復路:新千歳16:00⇒羽 田17:40(JAL516便)<br />◆バ  ス: 北海道リゾートライナー<br />往路:101便9:30-12:30<br />復路:106便10:15-13:30<br />◆旅行会社 : JALパック<br /> 65,510円(飛行機+バス+ホテル+クーポン)<br /> <内訳> (1人分)<br /> 基本料金         55,800円<br /> tabiデスク割引(5%)     -2,790円<br /> 夕食プラン         2,500円<br /> リゾートクーポン2.5冊  10,000円<br /> (*クーポンは、リフト券・食事・空港で利用)

☆北海道/ニセコ 【ザ・グリーンリーフニセコビレッジ】~3月の連休でスキー&温泉を楽しむ♪~3連休2泊3日(2016.3)

2016/03/19 - 2016/03/21

旅行記グループ ☆スキー☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

今シーズン初滑りはドバイで楽しみ(^O^)
北海道スキーは2年振り~♪
スキーのパンプが出た9月下旬に予約を入れる。

◆利用サイト

◆航空会社 : JAL
往路:羽 田 6:30⇒新千歳8:05(JAL501便)
復路:新千歳16:00⇒羽 田17:40(JAL516便)
◆バ  ス: 北海道リゾートライナー
往路:101便9:30-12:30
復路:106便10:15-13:30
◆旅行会社 : JALパック
 65,510円(飛行機+バス+ホテル+クーポン)
 <内訳> (1人分)
 基本料金         55,800円
 tabiデスク割引(5%)     -2,790円
 夕食プラン         2,500円
 リゾートクーポン2.5冊  10,000円
 (*クーポンは、リフト券・食事・空港で利用)

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

1日目(3月19日)
    5:40空港に到着
    羽田空港駐車場(P2)に車を止める
    旅客ターミナルへの連絡通路は駐車場の4階です、ただ4階は予約専用駐車場だったので3階に駐車

旅客ターミナル到着。チェックインして荷物を預けます

今回はエアポートラウンジには入らず

ドコモの抽選で当たった『Sakura Lounge』に行きます

『Sakura Lounge』初めてなのでワクワク
    あまり時間がなく慌ただしく退室

羽田6:30発⇒新千歳8:05着 [JAL501便]
    新千歳空港に到着し荷物をピックアップしツアーカウンターへ
    ニセコ行きのバスは9:30発で集合は9:15です

新千歳空港の2階へ行き空港スイーツを物色(*^。^*)
    【きのとや】で「焼きたてチーズタルト」183円×2個をGET
    単品を2個ですか?って2回聞き返されました。箱で2個買う人が多いみたい!

【北菓楼 新千歳空港店】
    色々あって迷う〜?新千歳空港の限定商品の『カップシュー夢風船」185円×2個をGET!他のも美味しそうだったな♪

サービスのコーヒーと一緒に店内で頂きます。後日「夢風船」購入時に「ハピリカ」提示するとプレゼントがあることを知る(-_-;)

バスの集合9:15まで3階にあるスーパーラウンジで休憩(カード会員で無料)
    [リゾートライナー101便9:30出発]

ニセコ行きのバスに乗車
    途中の休憩場所はきのこ王国(15分間)11:05出発
    ここの名物きのこ汁108円って魅力的だけど今は小腹が満たされてるから…また今度かな

12:00「ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ」に到着
    エントランスにバスが着かないのが唯一気に入らないところ
    バス停から少しだけ歩いてホテルへ

C/inの手続きします。部屋に入れるとの事です。

今回は5階です

今回はツイン・ルームです。前回はたまたまコーナースイートに泊まれたので若干狭く感じてしまったけど必要最低限の広さはあり

浴衣、タオル、アメニティ等々

冷蔵庫はカラっぽで、スリッパは使い捨てタイプ。金庫が地べたにあり使いづらい!

12:40ホテル内のレストラン「五色」へ

滞在中1回の昼食サービスの特典で頂きます♪

味噌バターコーンラーメン1300円と石焼きスープカレー(チキン)1400円を頂きます♪断然スープカレーが当り飯!一銭も払わずタダ飯ご馳走様でした。

13:15ウェアに着替えゲレンデへ
    なんとクソ旦那のブーツが壊れたぁぁぁ(+_+)
    なのでブーツだけレンタル(1,5日で4,800円)することに!後から調べたら、なんと16年物のブーツだった(-。-)y-゜゜゜そりゃ劣化してて当然だっ!

ニセコビレッジ1日券(通常5,000円)JALリゾートクーポン5枚で購入(2,500円)でお得です☆
    今日は視界が悪〜い(*_*)

山頂のシングルリフトが動いていたので乗車

視界が悪くてテンション下げ下げのやる気のないクソ旦那
    まだ頭にゲレンデMAPが入ってない状態なので何処を滑っているのかわからない!初日だし足慣らし程度に滑って終了。

ホテル内のレストラン「五色」で夕食ビュッフェ

事前予約のオプションの『2,500円(ニッコー)夕食プラン』で頂きます。
    通常3,800円だったら来ないけどお得なので今夜はここで夕食です。

飲み物は、コーヒー・紅茶以外は有料でハッピーアワーで18時半までなら半額

セコイ我ら夫婦は元を取ろうと色々取ってはおかわりを繰り返し毎度の事ながら食べ過ぎる(+_+)
    明日のスキーで消費するぞっ

デザートのソフトクリームが1番美味しかった

ナイターになってから視界が良くなってきた

• ホテルの1階にある「トミオカホワイト ラウンジ&amp;バー」<br />フロントで煙草の吸えるエリアを聞いてるクソ旦那...インド系スタッフには日本語が通じず英語で話したって!ここ日本だよね?<br />相変わらず完全アウェーなニセコです!

ホテルの1階にある「トミオカホワイト ラウンジ&バー」
    相変わらず完全アウェーなニセコです!

ホテルの無料シャトルでヒルトンニセコビレッジへ

ヒルトンになってからは高くて1度も泊まったことがないな〜

2014年冬ニセコビレッジに誕生した複合施設「ショッピング&ダイニングエリア」ショップやレストランなど7店舗あり→http://www.niseko-village.com/ja/village/index.html

2日目(3月20日)おはようございます☆
    [朝食・バイキング] 6:45〜9:30
    目覚ましで起きられず少し寝坊し8:30朝食会場へ

ヘルシーに取ったつもりが…またもやお腹いっぱいだぁ!カロリー消費に励まなきゃっ!

羊蹄山の山頂まで見えないけど天気は「くもり」だからまずまずかな?
    山頂が強風の為にゴンドラが動いてないって!
    ユナイテッドシャトルでグランヒラフへ移動(全山リフト券で無料乗車)

ニセコ全山リフト1券(通常6,900円)JALリゾートクーポン6枚(3,000円)で購入なのでかなりお得です☆
    ヒラフに到着するとゴンドラが動いていて一安心

今日は視界が悪くなったり良くなったりの繰り返し

今年は暖かいせいか雪が良くないのが少し残念

ヒュッテキングベルでランチです。

朝食べ過ぎなので2人でヘルシーに「きのこうどん」900円×2

今回は「キング第3トリプルフード付」がお気に入り

国体コースの途中から格段に雪質が悪くなるので、今日はひたすらジャンボコースを滑ります!

たまに雲の切れ間に見える羊蹄山

連絡路でニセコビレッジに戻り17時までスキーを楽しみました

これからニセコノーザンリゾートアンヌプリへ向かいます

バス停で17:53発のユナイテッドシャトルを待ちます。

全山リフト券で無料で乗車できます。

「ニセコノーザンリゾートアンヌプリ」到着

ホテルのレストラン「ECLAT」へ

ディナービュッフェ大人4,320円が、JALリゾートクーポン4枚(2,000円)で頂けます!これはお得〜☆

グリーンリーフと違って落ち着いた雰囲気
    ちょっと品数は少ないけどグリーンリーフより料理のクオリティーは断然高い

昨夜の筋ステーキとは大違いでステーキが柔らかくてビックリ!クソ旦那はステーキのおかわり6回はしてた!2,000円で食べられるなら来る価値あり☆

夕食ビュッフェはあまり好きではない我ら夫婦だけど2,000台で食べれるならブュッフェもありだねとご満悦。でもクーポンなしの定価では食べに来ないかな^_^;
    今日も元をしっかり取ってお腹いっぱい食べ過ぎましたご馳走様。

今夜(20日)21:00〜ヌックアンヌプリ前で花火を打ち上げるようです。
    ただユナイテッドシャトルの終バスが20:41なので残念ながら見れません(T_T)

ノーザンリゾートアンヌプリ館内

2010年に泊まったのが最後のなでノーザンリゾートアンヌプリでもいいな

20:11発ユナイテッドシャトルに乗車

この時間のバスはガラガラでした「ザグリーンリーフニセコビレッジ」に戻ります。
    毎晩ゆっくり温泉に入っているせいか全く筋肉痛にはなりません!凄いぞ温泉パワー♪

3日目(3月21日)
    今朝も朝から一杯食べて部屋でゆっくり過ごしチェックアウト
    最終日はスキーもせず早めに帰ります。
    10:15発[リゾートライナー106便]

泊まっている部屋からも見えたタウンハウス「カサラ」→http://www.kasara.com/nisekovillage/ja/accommodation.html

帰りはルスツ経由で新千歳空港へ向かいます

支笏湖が見えてきた

13:30新千歳空港に到着しチェックインして荷物を預けて遅めのランチへ やっぱりラーメン食べたい!

目的の「一幻」へ行列の最後尾へ

並ぶこと20分弱で店内へ 注文は、「えびしお(そのまま)780円」と「えびみそ大盛(そのまま)880円」初めて食べたけど美味しかった〜☆

お腹も満たされ今度はショッピングタイムまずは連絡施設3階にある「スマイルロード」へ

目的は「ロイズベーカリー」チョコ好きにはたまらないチョコ系のパンばかりある〜

セレクトしたパンはチョコ系ばかり!これ夕飯かな?!5点で1556円

ロイズチョコレート試食会のイベント!これまた行列の最後尾に並びロイズ製品を試食したり2人でこれだけGETしました
    新千歳空港で2時間半の余裕を持って行っても時間が足りない

駅弁と違って空弁は種類が少ない

新千歳16:00→羽田17:40[JAL516便]
    空港で皆様お土産の大量買いで手荷物が多いので早めに乗り込みます!
    シップチェンジで777-200になってました。なんと新しい飛行機です!

離陸後に新千歳空港が見えて、また着陸前には「海ほたる」が良く見えました(シートはJ・K)

羽田到着
    荷物を受け取り駐車場へ
    空港から駐車場へは3階にあがると連絡通路あり

3日間で4500円
    3連休だと民間の駐車場と料金に差がないので空港の駐車場の方が便利

<今回買ったお菓子>BLUE SKYハピリカ持参で5%割引き(対象外あり)
    ロイズ ポテトチップチョコレート(オリジナル・マイルドビター)777円×3
    ロイズ 生チョコ(ビター・ガーナビター)777円×2
    白いブラックサンダー(12袋)648円
    じゃがポックル864円×2

やっぱりニセコスキー&新千歳空港は楽しいかった♪
    海外の方も多く海外スキー気分だったり?!
    来年も3月連休があるので、また行きたいな☆

―――――おしまい―――――

☆スキー☆