湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を整理していたら、TOKYO FM の番組チームと取材旅行に行った時の写真が出てきました。<br /><br />県南にある 渓谷 小安(おやす)峡 に行って、間歇泉の音を取って、足湯に入って と 自由な取材旅行でした。<br /><br />当時 一緒に旅行した美人ディレクターは、TOKYO FMを退社し、新たな道を 歩いています。<br /><br />懐かしいですね。ちょっと想い出の旅に。<br /><br />2005年9月24日への旅でした。<br />

想い出トリップ(大地の息吹・小安峡)

2016/03/16 - 2016/03/16

はたぼー

はたぼーさん

懐かしいですね。ちょっと想い出の旅に。

2005年9月24日への旅でした。

その他

ここは、湯沢市というところにあります。

10数軒ほどの小さな温泉街となっています。

その中に、大噴湯 という間歇泉があります。

ここを降りていきます。

渓谷は、結構深いです。

下から噴き出る間歇泉ではなく、岩の割れ目から横に噴き出るタイプです。

遊歩道沿いに 温泉の噴出場所があります。

こんな感じに

噴き出てます。

紅葉には まだ早い。

ここは、紅葉の名所でもあります。

大噴湯の 取材を終えて、足湯へ

足湯を楽しんでいる方への インタビューもしたりして。。

次は、温泉の滝の場所へ。(続く)