バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ツアーで訪れたバンクーバー<br /><br />ANA直行便と★4ホテルのセットで5万円台 (サーチャージ込み)<br /><br />冬は小雨が多いけれど、安いですね!<br />三度目のバンクーバーです。<br />

冬のバンクーバー 3泊5日格安ツアー

2016/02/18 - 2016/02/22

IMAGINE

IMAGINEさん

格安ツアーで訪れたバンクーバー

冬は小雨が多いけれど、安いですね!
三度目のバンクーバーです。

鉄道 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

お部屋も広いし、いいホテルでした。

個人旅行では、こんなホテルにはなかなか泊まれません。笑

ホテルのバルコニーから見た街並み。
    素敵!

青空も見えてきた。

ベッドのクッションも最高〜

初日のディナーは何故か和食。
    ボルケイノ何とかというメニュー。
    火山を表現....か。 笑

食事後ホテルに戻る途中、ノースバンクーバーを望む。

帰り道、アプリのmaps.meが固まりました。
    私一人だったら迷子だったかも。
    過信はいけませんね。

二日目

デイチケット スカイトレイン、バス、フェリー乗り放題。

9.75ドル(840円)でゾーン3まで。

自動販売機でも買えます。

二日目

ガスタウン蒸気時計。 バンクーバー発祥の地。

ガスタウン

ガスタウン

このビル、缶ビールのデザインにもなっています。

ランチのお店、カクタスクラブカフェ。

お味は...まぁまぁ

シェアしていろいろな味を楽しむ。

グランビルアイランドへ。

紅茶屋さん

チャイナタウン

このそばのドーナツ屋さん,Tim Hortonsでひと休み。
    安くておいしい!

フェリーでノースバンクーバーへ。
    大型船も停泊中。

夜景が素晴らしい。

三日目 今日もデイチケットを買う。

駅からフェリーでノースバンクーバーへ。

フェリー乗り場。

港からのバスでグラウスマウンテン入り口まで行きます。
    けっこう混んでいました。

グラウスマウンテンへのケーブルカーは凄く高い(45ドル?)ので昇らず。笑

12年前は10ドルくらいの記憶

バスでグラウスマウンテンそばの街へ。

虹がでました。

近所に住む方達のショッピングエリアですね。

またまたTim Hortons でドーナツとコーヒーでひと休み。

果物は安いですね。

ここでランチ。

凄いボリュームでした。

帰りはバスでダウンタウンへ。

ライオンズゲート橋を渡って戻ります。

いい天気になってきました。

青い空と白い雲。

青い空と白い雲。 その2

ダウンタウンのパフォーマンス。

スカイトレインでクイーンエリザベス公園へ。

キングエドワード駅から1キロ位。

寒いのにお花咲いてました。

公園内

公園そばの邸宅。 素敵だわ〜

まっすぐ歩くと駅です。

メトロで南部のかなり郊外まで。

モールでジーンズお買い上げ。
    土曜でお店は早く閉まるようで試着は「5分でお願い」と言われてしまった。

ホテル近くに戻って来ました。

ホテルそばのオブジェ。

帰国日 ホテルそばの港。

水上飛行機

何故かベンチに花が一輪

バンクーバー空港のプライオリティパスのラウンジにて。

けっこう充実のラウンジでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る