オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年お祝い事が続き、時期を見て旅行に行きたいと思っていました。行き先は主人の大好きなハワイ。新婚旅行で初めて行ってから子供を連れて何度も行ったハワイ。この時期は航空券が安く、何とかそれぞれ休みを合わせて記念旅行に行って来ました。<br />今回は予定を積み込まずゆったりと過ごしてきました。

勤続30周年&結婚25周年 記念のハワイ旅行に行ってきました

2016/03/09 - 2016/03/14

まろんさん

今回は予定を積み込まずゆったりと過ごしてきました。

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

今回はJALのマイルで2人分のチケットが手に入った事と春休み前で航空券がかなり安く10万円いかなかった事がラッキーでした。
    名古屋の中部国際空港を夜10時5分に出発してハワイには前日の朝10時30に到着。

JALの特典でチャーリーズタクシーを事前に予約していたので、個人旅行者用出口を出ると係の人が待っていて手配してくれました。
    空港〜ワイキキ間の往復がチップ&税込で70ドルはかなりお値打ちです。

12時前にホテルに到着してチェックインをすると即座に部屋に入る事ができました。
    前回と同じホテルです。インペリアルハワイリゾートホテル。
    ハレクラニの真裏です。
    驚いたのは今までの中で一番寒かった事、もっと長袖やロング丈のジーンズを持ってこればよかった…

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

日本人旅行者が少ないホテル by まろんさん

ハワイでの1食目はテディーズビガーバーガー。
    チーズがけフライドポテトがとても美味しい〜。

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

デューティーフリーギャラリアからJAL特典のレインボートロリーに乗って近くまで行きました、動物園の前にあるホテルにあるので私たちの泊まるホテルからはちょっと遠いです。

美味しくいただいた後ワイキキビーチを散策しながらホテルに帰ります。

飛行機の中で寝られなかったのでみんなフラフラ、ホテルに帰ってちょっとお昼寝

久し振りの眺めです

• なんと!ハレクラニの前のビーチでホヌに遭遇&#8252; 本当に目の前です。

なんと!ハレクラニの前のビーチでホヌに遭遇‼ 本当に目の前です。

昼寝した後ロスドレスフォーレスで娘にハワイアン柄のカワイイドレスを購入してからビーチに出てサンセットを観賞。

今回はお父さんの勤続30周年のお祝いで子供達それぞれディナーを奢ってくれることになっていて、初日は大学生の娘が大好きなチーズケーキファクトリーで奢ってくれました。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

マグロのたたきサラダ、ロイヤルハワイアンショッピングセンターのアクセサリー売り場の店員さんに薦められて以来毎回注文します。本当に美味しい。

ピザも美味しい〜、パスタとチキンの照り焼きも合わせていただきました。とにかく大皿料理なので注文しすぎないことだ秘訣ですね。私たちはここの有名なチーズケーキを持ち帰ろうとしましたが、そのコーナーに長い列があり初日は諦めました…

1日目は長時間起きているので疲れました〜早めに就寝

• kikiさん 2016/03/16 08:59:14
    今日は〜
    ラストでは有りませんでしたね〜(^^)

成長されたお子様達、
    素敵な旅行だったのでは〜?
    この後も楽しみにしております。

kiki (^^)

まろん

まろんさん からの返信 2016/03/16 10:33:12
    ありがとうございます
    kikiさん
    こんにちは、コメントありがとうございます。
    はい、ラストではなかったですね(笑)
    家族で大型連休の渡航は大金を消耗しますが、この時期に息子の会社で連休がありまして何日か休みを合わせて行けることになりました。
    また家族の思い出が増えてとても幸せです。

特別なことは何もない旅行記ですが読んでいただけて嬉しいです。

• Holo i muaさん 2016/03/15 16:19:21
    おめでとうございます
    まろんさん

勤続30周年、御結婚25周年おめでとうございます。
    優しいお子様達ですね。

ハワイ旅行記引き続き楽しみにしています。

マハロHawaii

まろん

まろんさん からの返信 2016/03/15 20:57:48
    ありがとうございます
    マハロHawaiiさん
    こんばんは、コメントありがとうございます
    今回は本当に寒いハワイでした。
    全然アクティブではないのですが、読んでいただければ嬉しいです。

まろんさんのトラベラーページ