呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 名護屋城址を見てきました.秀吉が作った大阪城に次ぐ大きな城だった<br />らしいのですが、何となく雰囲気を感じられる場所でした。まだ発掘中でした。城は秀吉が亡くなったあと各大名が、材料を持ち帰ったそうです。<br />石垣も角の部分は壊されたそうです。<br />

名護屋城跡と七ツ釜遊覧」

2016/03/12 - 2016/03/12

kochan

kochanさん

石垣も角の部分は壊されたそうです。

これは唐津城です。

名護屋城博物館入り口

名護屋城博物館の内部の展示

名護屋城博物館の内部の展示

名護屋城址

名護屋城址から見た港の風景。朝鮮出兵の時にはここから軍勢を見送ったのか。

呼子の朝市に行きました。輪島などに比べると、小規模ですが、素朴な良さが
    あります。

イカ丸に乗って七ツ釜の洞窟へ

七つある?

洞窟に近づくと柱状の岩が。

船の前方に出て近くで見ます。

外海の波は凪いでいるように見えてけっこう揺れます。