オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月8日(月)ハワイ3日目<br />今日も快晴 すばらしいお天気です。<br /><br />カイルアへ行ってきます。

わくわくハワイ4泊6日♪③

2016/02/06 - 2016/02/11

hanahana

hanahanaさん

2月8日(月)ハワイ3日目
今日も快晴 すばらしいお天気です。

カイルアへ行ってきます。

昨日買った、フルーツとヨーグルトで軽めの朝食をすませたら、クヒオ通りからトロリーでアラモアナへ行き、アラモアナからザ・バスでカイルアへ移動します。

ザ・バスは初めて乗ります! 1回$2.5

アラモアナ・センター 山側のバス停から乗車
    「56・57・57A」

観光客も地元の方もいろいろです。
    運よく座れました。

海側から乗車だと座れなかったかも。
    いろいろ調査してくれた、YちゃんNちゃんのおかげです。

まずは、カイルアといえばここのパンケーキ
    ・ブーツ&キモズ

マカダミアナッツソースのパンケーキ

To GO 持ち帰りでも結構な時間がかかりました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

とろ〜りマカダミアソースの塩気とパンケーキ甘さが絶妙

憧れのパンケーキ♪

・ホールフーズマーケット カイルア店

オーガニックスーパーです。

ここもずっと行きたかったーーー

コスメコーナーやカフェも充実してました。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

店内の雰囲気もセンスもいいですねー

量り売りのナッツ類

BODYCARE へちまのソープ

すごくいい香りがします。
    でも使ったら痛いのかな・・・

エコバック

種類もたくさんあって、観光客に人気

他にお菓子とグラノーラ(チアシード入り)を購入

もっと買えばよかった・・・(こればっかり言ってる 笑)

ターゲットに移動

足が疲れて、見て回る気力がなくなってきた・・・

ターゲット内スタバで一人休憩

英語話せなくてもなんとかなるもんですねー
    オーダー方法もメニューも日本と同じですから^^;

帰りも、ザ・バスでアラモアナへ戻ります。

日本と違ってバス停に時刻表がないのでバスがいつ来るか分かりません。
    バス停の向かい側に見つけた、ラニカイバス&ボディ ショップにも行きたかったー

30分ぐらい待って、やっと来たバスに乗り、座ったら爆睡してました。

アラモアナに着いたら、さすがにパンケーキだけだったから
    なんかお腹すいたねー

フードコートで、カレーの匂いにたまらず、食べることに(笑)

チキンもガッツリいただきました。

パワーが充電されたところで、トロリーでワイキキへ戻ります。

19:00頃 ワイキキでお買いもの

ワイキキ ショッピングプラザ

・ネオ プラザ NEO PLAZA
    ・ヴェルビー Velle Vie

頼まれていたOPIのネイルなど購入

歩いてホテルに戻り、ホテル内にあるレストラン ウッド&バケットで夕食

店員さんの感じもいいし、お味もよかったです。

ステーキ

あまりのおいしさに、追加でもう一つ頼みました!(^^)!

満腹で、お部屋に戻り軽く荷造り、だいぶ荷物が増えました。

今日も一日よく歩きました。