台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物の記録です<br />今回は佳徳があまりの混雑で諦めたので少な目です

台北2016.1.8~11⑥ 魯肉飯と豆漿の旅 お買い物編

2016/01/08 - 2016/01/11

toroneko

toronekoさん

買い物の記録です
今回は佳徳があまりの混雑で諦めたので少な目です

鉄道 高速・路線バス 徒歩

台中の日出よりお取り寄せ
    ホテルに届けてもらいました

宮原眼科の段ボールに入ってきました
    (宮原眼科は日出の経営)

おしゃれな段ボール
    さすが!日出

ちゃんとパッキングされています

鳳梨酥2種類

土鳳梨酥
    干支バージョン
    380元

個包装も新年バージョン

17號鳳梨酥

380元

• 花餅<br /><br />今回初めて購入<br />箱がおしゃれすぎるぅ〜<br /><br />280元

花餅

今回初めて購入
    箱がおしゃれすぎるぅ〜

280元

6個入り

花の細工が綺麗です

鳳盒子
    鳳梨酥6ヶ入240

台北市大安區復興南路二段143號

高い割にはなんだか・・・イマイチ

凱楽烘培Carol

夏威夷豆牛軋糖300克
    280元

マカダミアナッツのヌガー

ヌガーは歯にくっつくので苦手なのですが
    こちらのは嚙み切れるヌガーでした
    包装もかわいい

50元

御華興食品股份有現公司

鳳梨酥3種

椴木菇 410元

台湾の干しシイタケが美味しいと周りの友人達評
    買ってみました

聯通貿易公司
    迪化街一段92號

ちなみにこちらのドライマンゴーはおすすめ
    150g 1501元ですが 600g 380元 でお得です(重いけど・・・)

純杏仁粉 300元

杏仁茶にしていただきます
    コレ、すごく美味しい

永楽市場前のお店にて購入

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る