成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東金で所用があったので、少し足を伸ばして成田空港で遊ぶ事にしました。<br />まずはさくらの山公園。<br />ここは飛行機の写真を撮るのであれば良い場所ですね<br />寒い時期はなかなか厳しいものもありますが。<br />そして、新しくできた成田空港の第3ターミナルへ。<br />ちょっと旅行気分が味わえます。

さくらの山公園で飛び立つ夢を見る

2016/03/12 - 2016/03/12

1925位(同エリア3088件中)

ktoku3

ktoku3さん

まずはさくらの山公園。
ここは飛行機の写真を撮るのであれば良い場所ですね
寒い時期はなかなか厳しいものもありますが。
そして、新しくできた成田空港の第3ターミナルへ。
ちょっと旅行気分が味わえます。

レンタカー

東金から成田空港までは、いちご摘みが多い東金バイパスと、あちこちに埴輪が立っているはにわ街道を経由。

その昔、成田空港建設の時に反対派が終結した三里塚に近づくと、成田空港の隣なので、色々な飛行機を目撃できます。

でも落ち着いて写真を撮るために、さくらの山公園まで行きます。

さくらの山公園は、成田空港を建設する際に作られた公園。

成田空港から近く、公園のすぐそばを京成線が走っています。

成田のマスコットで子供が遊んでいました

このさくら館で、色々な野菜を売っています。
    また、子供の遊戯スペースや食事ができるスペースもあります。

この裏手が公園スペースで、桜が並んでいますが、今回は一眼レフが飛び立つ飛行機の写真を撮ろうと並んでいました。

今回は寒かったので、1時間ほどで退散。

もう少し暖かくなったらまた来たいところです。

ちなみに、近所のコンビニはデイリーヤマザキ

せっかくだからと、新しくできた第3ターミナルへ。

第2ターミナルから10分近く歩きます。

チェックインカウンターの脇に、コンビニとフードコート。

寒かったので、熱々のたこ焼きとコーヒーで一息

第2ターミナルと第3ターミナルの間は、バスも走っていますが、屋根付きの通路を利用している人が大部分ですね。
    途中にこんなヒーターが設置してありました。

その昔、北海道のトマムでマイナス20度の通路を通って、レストランに行ったことを思い出しました。あそこはヒーターもなかったので、分厚いダウンで完全防備が必要でしたね

第3ターミナルから戻ってくると、第2ターミナルがものすごく立派に見えます。

さて、日が暮れる前に帰りましょう。

京葉道路も東関東自動車道も事故渋滞・・・

ディズニーがきらきらしていましたが、もちろんパス

都内はどこも渋滞だったので、ベイブリッジから、大手町経由で帰宅。

レンタカーはガソリン満タンとか色々面倒ですね。
    今回は、日産のWindroadの新車だったのですが、二度と乗りたくないかも。。。