道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅ももうすぐ終わり、ゆっくりしたいので道後温泉へ行きました。<br />旅の疲れを温泉で癒しました。

四国一人旅(4)~愛媛~

2016/03/09 - 2016/03/10

ゆ:)lift offさん

旅の疲れを温泉で癒しました。

タクシー JR特急 JRローカル 徒歩

特急が便利すぎてこのままでは私鈍行乗る機会がないなと思ったので
    18きっぷの龍馬兄さんにお供させてもらって鈍行に乗りました。
    同じような1人旅の人だったり、のんびりローカル線を楽しむ人がちらほら。
    今度はのんびり鈍行の旅も悪くないなと思いました。
    確かに疲れるけど^^;
    松山が思ったより遠くて途中で特急に乗らないと
    チェックインに間に合わなさそうだったので、
    龍馬兄さ・・・お酒好きのお兄さんと大歩危でお別れしました。
    楽しかった、ありがとう〜。

道後温泉に着き、宿に荷物置いてから少し温泉街をふらふら。

道後温泉駅

こちらで宿泊です。

ホテル葛城 Spa Resort道後 宿・ホテル

どうみてもロールケーキなんですが、
    ここではタルトらしいです。

これが有名な道後温泉の本館。
    なんだかおしゃれな飾りつけしてます。

春休みの期間なので、学生さんのグループが多かったです。

道後温泉本館 温泉

人力車もあります、楽しそうだな〜。

道後温泉本館 温泉

だいぶ鮮やかです。

商店街。
    実際はもう少し人がいましたよ(笑)
    お土産屋さんとか食事処とか並んでます。

遅くまでやってます、きやまんガラス美術館。

道後ぎやまん ガラス美術館 美術館・博物館

ライトアップされてます。

道後ぎやまん ガラス美術館 美術館・博物館

綺麗なガラスがたくさんありました。

なんのお店だったか忘れちゃいましたが、お洒落。

ホテルの前には足湯がありました。

ホテル葛城 Spa Resort道後 宿・ホテル

お部屋はこんな感じ。

温泉といえば浴衣!

のんびり温泉に入って早めに就寝。
    温泉最高。とっても癒されました。
    おやすみなさい。

さて、旅行最終日。
    道後温泉駅へ行くとちょうど坊ちゃん列車を発見。
    おー、味がありますね。

道後温泉の朝。

これからこれから!
    あったまろーどって名前素敵ですね。

道後温泉駅。

道後温泉駅

初めての路面電車楽しかったです。不思議な感覚。

松山市駅

駅に入るとすぐこんな看板が。

初めての路面電車楽しかったです。不思議な感覚。

松山へ戻ってきました。
    松山駅はなんと自動改札機がない・・・
    県庁所在地なのにー!

愛媛は下灘駅と宇和島へ行けなくて残念でしたが、
    温泉に入れたので結果オーライということで(笑)
    ロープウェイを使うという松山城も気になりました。

宇和島の鯛めしと、下灘駅の撮影はまた次回!
    愛媛ばいばい!
    高松へ戻ります!

松山駅 (愛媛県)