沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は快晴!!<br />南部をドライブ予定でしたが、予定を変更して午前中は備瀬へ。

のんびり沖縄本島への旅 ~3日目~

2016/03/05 - 2016/03/07

kokia

kokiaさん

最終日は快晴!!
南部をドライブ予定でしたが、予定を変更して午前中は備瀬へ。

ホテルで朝食

7時前に行ったので空いてました。
    帰る時には大混雑でした(・・;)

この日は予定を変更して北部へ行くので早々とホテルを出発

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

まず向かったのがこちら。
    日・月が定休日と分かってて
    それでも写真だけ撮りたくて行ってきました。

「カフェこくう」

野菜をたくさん食べられるお店です。
    次回は食べに行きたいな(*^_^*)

カフェ こくう グルメ・レストラン

備瀬のビーチ

桟橋からの眺め

天気がいいと海の色も美しい

備瀬のフクギ並木

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

やっぱり雨より晴れの方が良い(^_^)

備瀬のワルミ

ここでどうしても写真を撮りたくてこの日の予定を変更しました。
    隠れパワースポットと言われてる場所ですが
    入り口に看板が立てられてました(^_^;)
    なので、ここはもう有名な場所ですね(^_^)

でも位置情報は付けないでおきます。
    備瀬のフクギ並木の駐車場から歩いて15分かからないほどの場所です。
    路上駐車はせず、歩いていきましょうね♪

後ろを振り返るとこんな感じ
    ここを通ってたどり着くのですが
    ちゃんと階段のようになってて歩きやすかったです

とても静かで心地よい場所

昨日までとは違う、雲ひとつない空

写真を撮りに、次々と人がやってきます。
    でも、賑やかになるわけでもなく、とてもいい場所。

予定を変更してここに来て良かった(^^♪

再び歩いて駐車場へ

駐車場にいた野良猫さん

ここからは高速を使って那覇市へ

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

「浮島ガーデン」

こちらでランチ

浮島ガーデン グルメ・レストラン

いい天気だったのでテラス席へ

オールスターちゃんぷるー(ゴーヤ&麩&豆腐)

ボリュームたっぷり☆

レンタカー返却時刻を考えると微妙な時間でしたが、南部までドライブ。

食堂かりか グルメ・レストラン

ネパール料理のお店ですが、お腹いっぱいだったのでアイスティーを。

新原ビーチにあるこのお店。
    景色最高♪♪

天気が良くて、風のあまり吹いてない日がお勧めです。

滞在時間は30分もなかったかな。
    ここからレンタカーを返却しに那覇市へ戻るのですが、夕方はどこも道路は渋滞してます。
    予定時刻より30分遅くなりましたがなんとか到着。

1時間前に空港へ着いたので早めの夕食。

「天龍」

ソーキそばを注文
    いつもここで沖縄最後の食事をしてるような・・・

那覇空港 空港

ちゃちゃっと飛行機の写真撮って

あっという間の3日間

バイバイ沖縄

写真左上:初日に購入した「ippe coppe」のラスク
    写真右上:二日目に購入した「八重岳ベーカリー」の八重岳クッキー
    写真下:初日にBeans Storeで購入した「mokuyobi」のクッキー

これ、どれもとても美味しかったです♪
    八重岳クッキー以外は賞味期限が早いです。