嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翠嵐ラグジュアリーコレクション京都の予約が取れたこともあり、弾丸京都旅行を決行!!<br />着物着て、和食食べて、散策して、川下りしてみたり、久々の京都を堪能しました♪

京都放浪記

2016/03/06 - 2016/03/07

うえこさん

着物を着て錦市場☆
    ぐちゃぐちゃにされるかと怯えていたら、そんなに混んでいなくて、安全に着崩れすることなく放浪でしました♪
    京野菜も湯葉もお漬物もいっぱいで、買って帰りたい衝動が…

その昔?商店街を作るときに鳥居をお引っ越しするかしないかで話し合いがあったらしいが、結局動かさないことになり、壁で繋がることになったという鳥居です!

よくドラマとかで見る川沿いの風景。やっぱり等間隔なんですね(笑)

観劇もたまにはいいなーと思いつつもタイミング合わず。
    次回こそ!!

ニュースで見たけどほんとにあった!みなさん写メってました(笑)

祇園を散策してるとやっぱりここにたどり着く。

改源発見!!

本来の作品名「風神雷神」
    書道のことはよくわからないけれど、迫力がすごい!といつも思う屏風

鮮やかな色が目に留まって思わずパシャリ。
    なんと愛知出身の作者でした!

いまにも動き出しそうな臨場感!絵心がないから見いってしまうなー

いつまでも見ていられる石庭☆
    日本文化っていいなー、やっぱり♪