パクセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の目玉、ワット・プーへ行きます。ここはアンコールワットへの始まりの場所で、アンコールワットより古いらしいです。アンコールワットへいったからには、こちらも押さえておかねば・・。

なめられっぱなしの パクセ3

2016/02/11 - 2016/02/13

tomopapa

tomopapaさん

さてさて、信用のおけないパクセトラベルですが、場所はイイ所にあります。

この看板が目印

レンタルバイクもしてるのですが、当たり前ですが、ホンダのラベルは貼ってはあります

しかしながら、120%ホンダではありません、チラシには全て信頼のおけるホンダのバイクと謳ってます。

で 乗合で連れてきてはくれます。

しかしながら、チケットは自分持ちです、ツアーだからてっきり入場料も含まれていると思いましたが、はいっておらず、これなら、ツクツクと値段交渉しても良かったじゃないか、と思っていたら、町でツクツクにこれ以上の値段を言われたりして、どうなってるんでしょうね・・・?

もぎりの、お嬢さんがいないのよね、なんかチケット買って損した気分

チケットになんて書いてあるかは知りませんが、この電気自動車、無料で乗せてもらえます、きっとチケットに含まれてるんですね、黙ってても500キップの入場券を出してきます。

道のりが長いとは知っていたので、てくてく歩きます

どっかーん と見えてきます

アンコールワットにそっくりですが

それは、知ってたので・・・

遺跡があちらこちらに散らばっております、これも、アンコールワットと同じ。

中は、回廊になっております

そこからまたまた、歩きます、 けっこうキツイデス

階段を数えましたが、地球の。。。と同じで77段ありましたよ

けっこう足腰にきましたが、眺めは良かったので、満足です。

えらい、きつそうです。

聖水と象、ワニの案内板

突き当たりは、本堂です

アンコールワットと同じです

仏様は、ラオスらしく、ほんわかでした

もう疲れたので、たぶん聖水と仏足石があったのかもしれませんが、パス

眺めはいいのですよ

象石とワニのほうへ向かいます

けっこう迷いましたが、象発見

ワニ発見、これはちょっとわかりにくいです、けっこう迷いました、みつかって良かったです

東洋のモナリザみたいな感じ、アンコールワットみたくたくさんないのが、またいいんですよね、これしかないってのが

仏さまの、おかおが、ちょっと、うら哀しい・・・。

左右二つあるんですけど

まぐさも、おんなじように彫刻してあります

もう、あきてきたので、とりあえず降ります。

帰りに工事中でしたが、入口から写真だけ撮りました

帰りも電気自動車に乗って、らくちんです

時間がないと思ってましたが、ちょうどの時間で、資料館も見ることが出来ました、写真撮れませんが、なかなかの物が置いてあります、遺跡よりのすごいのがおいてありました。

ラオスの月をめでて

ビールはどうしますか?

当然1リッターでおねがいいします、超やすいし・・

うまし

うまし、パクセでの食事もはずれはありません。

冬だというのに、いろんな果物が食べられて、しあわせでした

ミカンというか、オレンジというか・・・

• trat baldさん 2016/06/07 07:28:45
    空港が有るとは言え、この地への旅は貴重だわ!
    全然舐められていないじゃん(^o^)それどころか個人手配でここまで出来るなんて神様級。
    しかも最初のチケットはバスでしょ、出発地は判らないけど、、、、
    私見ですが同じ消費をしても現地人<現地語が出来る<在住者<旅人<観光客の順で価格が釣りあがると考えています=観光地でないならぼったくりは少ない!
    メコンの清らかな?流れで鬱憤を流してください、奥さん同伴が並じゃない。

tomopapa

tomopapaさん からの返信 2016/06/07 20:03:21
    ありがとうございます
    書き込みありがとうございます
    日本人だと思って けっこう 追加で料金を取られましたよ・・・笑
    まー 旅の思い出だと思って あきらめますが・・・

tomopapaさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る