ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br /><br />2/18日本に一時帰国!<br />2/22発でスリランカに戻るので、数日間は東京生活に戻ってきました♪<br /><br />2/22夕方にスリランカに戻ってまいりました!<br />残るところあと1ヶ月ちょっと、スリランカを全身で吸収したいと思います!!!

【day61】negombo beachでsunset&今日も和食会

2016/03/07 - 2016/03/07

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
これからの毎日、何があるか楽しみです。

2/18日本に一時帰国!

2/22夕方にスリランカに戻ってまいりました!

いつも朝はロティ作る時間に動き出せなかったけど、今日は祝日だから朝もいつもよりゆっくり。
    なのでお母さんと一緒にロティ作り。

思ったよりもゆるい状態の生地を作ることが発覚!起きてよかった・・・

ロティとルヌサンボル

ランチはカハバット(イエローライス)

カハ=イエロー
    バット=ライス

シーニサンボル

じゃがいもカレー

デビルチキン

これは完全にビールのお供だねw

今日のランチも美味いカレーだらけで幸せ〜♪

そしてランチ後にキッズが落書きしてた紙でこのボックス作ったら予想以上に驚いてた!

料理中に野菜クズとかこれにいれてそのまま捨てるって言ったら何かを閃いたようでボックス講座。
    小学校の先生してるお母さんなので子供に教えたいんだって。
    覚えてくれたかな〜

そして夕方はお父さんのお母さん&妹夫婦のお家に。お母さんにホッパー習いに行く予定だったのだが。。。

行きすがら露天でスナック購入。
    ここに来たばかりの頃はこんな炎天下の下で傘もないボックスに入ったスナック食べられるのか?と疑問だったけど、全然大丈夫^^

お家についたら玄関先にはチリとカルピンチャとランペが干してあった!
    こんなに新鮮なのがこんなにたくさん。。。欲しい〜〜〜笑

この日のサンセットは6:22pm

家から歩いて2分でビーチ。憧れすぎる。
    30分ほど前に到着して波際でぱちゃぱちゃしながらサンセット鑑賞^^

このホールは蟹の住処なんだって!
    夕方になるとでてくるらしいけど、見つけられなかった。

お父さんの義理の弟に昔のnegomboのことを聞いたら、最近は暑くて30〜33度くらいだけど小さい頃は25〜30度くらいだったんだって!
    ここでも温暖化を感じてるんだね。でも、彼曰くニュースで科学者が来年くらいから気温が昔のように正常に戻るって言ってたらしい。本当かな?

肝心のホッパー講座はお母さん不在のため中止。いるって言ったのに・・・><

大量のマンゴーが庭先に。あと2週間ほどで食べ頃を迎えるとのこと^^

そして夜は和食会。
    と言っても、リクエストは唐揚げとシュウマイだったのでジャンキーな食事。

このシュウマイは成田空港で買った崎陽軒のものなので超美味しい!!

ブロッコリー&じゃがいもを蒸しただけ。

鰆の煮付け。

味よかったんだけど、子供達は唐揚げとシュウマイしか目がない。
    それって和食っていうか・・・笑
    たぶん本当の和食食べたら好きじゃないと思った1日でした〜

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る