パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりの再訪です。<br />前回はPPRに宿泊という超豪華プランでしたが、今回は「ココロホテル」でかなり庶民的で、正直ビジネスホテルの毛が抜けたようーというのが正直な感想。<br />でも、2月はハイシーズンなので、どのランクのホテルもすべて高めです。<br />おまけにレストランは都内で食べるのと変わらない値段なのがビックリ。安くて人気のローカルレストランは地元のダイビングサービスの方に紹介してもらって予約して行った方がラクだと思われます。<br /><br />Wi-Fi環境はかなり厳しい印象。4つ星、5つ星クラスのホテルだと多少快適だと思われますが、とにかく回線速度は遅いし、よく切れるので覚悟は必要。

パラオ2016

2016/02/11 - 2016/02/16

mikan_mikan

mikan_mikanさん

10年ぶりの再訪です。

サメ・・・寝てました。

サンゴ撮るのは難しい。

マンタはプランクトンが大量にある場所に現れるので、どうしてもモヤってしまいます。

いつものクマノミ。

パラオ独特の貝の白ワン煮、みたいなもの?

お刺身。確かホタテだったかな。

ダイビングボートの船長さんが釣った魚を地元のレンストランで調理してもらいました!身がほくほくして美味でした。