イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地時間の深夜に「イスタンブ−ル空港」をテークオン。「・・・飛んでイスタンブール・・・」懐かしい歌ですが、題名も歌手も忘れました。ごめんなさい。<br />15日間の旅も終わって日本に帰国します。番外編を記したのは、成田着が日本時間の19時55分予定。一晩が経過してまた夜になります。日本時間では夕食の時間になりますのに機内食の気配が一向にありません。約2時間ほど前からお腹が空いてましたので、最後尾のアテンダントの様子を見に行ったのですが気配はありません。アテンダントが2〜3人ダベリングの真っ最中。1時間程が経過してまた見に行ったのですが、未だ気配なしなので隣席の乗客と「食事なしかな〜〜〜」と話をしていました。成田着40分ほど前に慌ただしく配膳が有りました。まもなくベルト着装のブザーが鳴りました。私はお腹も空いていましたので、早食いで済ませましたが大部分の乗客は食べきれなかったのではと思います。<br />そうこうする内に着陸デス。座席の下には食べきれなかった残骸・回収できなかった食器類がちらばっている始末です。こう言うこともありましたと知っていただきたくての番外編です。<br /><br />食べ散らかした食器類・食べ残しの写真を撮っておけば良かった。後部座席の乗客の中には食器トレーを後部のアテンダントに届ける人もいました。<br />通路・座席はものすごい光景でした。アテンダントは回収できません。乗客は食べきれません。我々は足で踏んづけて歩きました。<br /><br />写真は朝鮮半島を横断して日本海から成田空港までの飛行状況を座席のTVで撮影しました。時間経過が分かります。

トルコ周遊ぐるり旅・番外編

2016/02/27 - 2016/02/28

2099位(同エリア4378件中)

mount

mountさん

その他
飛行機
クラブツーリズム

日本海通過 PM・6:28.

日本上陸  PM・6:45.

機内食配膳  PM・6:58.

これから20分位で食べなければ・・・。

成田上空  PM・7:15.

未だ食事中です・・・。

成田上空 着陸態勢  PM・7:25.

私は食べ終えましたが・・・食器類の取り下げにアテンダントは来られません。
    他の乗客も食事どころではありません・・・。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る