オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から家族と別行動!<br /><br />東京でいつも遊んでいる友達が偶然にもハワイに集合してしまったので、フルに楽しみました♪<br /><br />朝から晩まで楽しかった~((o(^∇^)o))

ハワイ~ドライブ♪~≪6日目≫

2016/02/14 - 2016/02/22

レネ

レネさん

今日は朝から家族と別行動!

朝から晩まで楽しかった~((o(^∇^)o))

インペリアルまで来てもらい出発です!
    まずは、月曜にも行った、
    「Sunnydays」へ!

見映えで、フルーツのアイスティーをオーダー♪

モンサラット通り 散歩・街歩き

みんな来てみたかったというお店で、テンション上がってます(笑)
    これは、ツナと野菜のsandwich♪

ハンバーグ♪
    野菜がたっぷり採れて、良いですね〜

ここは、ボガーツや、ヘルズキッチンなどの人気店が並ぶので、いつも混んでいますねー♪

ボガーツ カフェ カフェ

ここから、カパフル通りに出て、H1へ入ります。
    ワヒアワのマウイマイクスに行ったことない!と言う友達を連れていき(笑)
    4人でハーフサイズのチキンをオーダー。
    やっぱり、美味しい〜

マウイ マイクス アメリカ料理

ドールに寄ってから、(笑)
    ハレイワを目指します!
    この道は何度でも走りたい〜((o(^∇^)o))

カパフル通りにあって、夕方からしか営業していなかった、アンクルボーズが、ハレイワにできたので、お腹すいてないけどお茶だけしに入ることにしました!

アンクルボーズ (ハレイワ) 地元の料理

なんか一皿食べてみよう!ということで、おすすめのこれ!
    フワフワのパンにチーズがたっぷり!
    ビーフとキノコのソテーしたものが、なんとも言えなく美味しいソースに絡めてあります(*^^*)
    最高に美味しくて!平らげちゃいました!(笑)

BOCA-ROTA garlic cheesy-bread, primerib strips, sauteed mushrooms & mozzarella

さて!ノースのbeachへ!
    トリプルクラウンの第1戦が行われるアリイビーチです。
    大会の時期は駐車できないけど、シーズン外れるとガラガラです。

みんなで足!( *´艸`)

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園

何十年も若返って(笑)
    遊びました。ヾ(@゜▽゜@)ノ
    みんなでシルエット!( *´艸`)

喉が乾いて
    ワウワウで、レモネード♪
    ストロベリーレモネードは、甘くて酸っぱくて!めちゃ、美味しいo(^o^)o

小綺麗な店内♪

いつの間にか
    渋滞にはまりそうな時間になりそうなので
    ワイキキ目指します!

一時間弱で戻れました!
    一度解散です(笑)

車を置いて、着替えてからトミーバハマへ!
    日本から来ている別のお友だちと待ち合わせです。

時間がないのでバドライト1本だけ飲んで、
    バイバイしました。
    お料理も美味しそうでした〜

ピンクラインのtrolleyに乗るためにエッグスン向かい側にあるバス停へ
    ε=ε=┏(・_・)┛

もうすぐサンセットです!

アラモアナホテルに行くまでに、陽が落ちました♪

約束の時間を過ぎて到着!

シグネチャー プライム ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

昼間の4人と再度集り、乾杯!

すごく柔らかくて
    ジューシーで、素晴らしい味のステーキ!

最上階なので、夜景も綺麗!

シェフお薦めのステーキ!こちらも絶品!

ヒルトンの花火も見ることができた〜♪ヽ(´▽`)/

1Fに降りたら、目につくここ!
    まだ、早い時間なので
    エントランスフィー無料です!

ルーマーズ ナイトライフ

バーの一角が踊り場〜

ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"

サタデーナイトだから?盛り上がっています!

朝から遊んだ私たちは早めにタクシーでそれぞれのホテルに戻りました。。
    なんて、充実した1日!
    良く食べて
    良く遊んで
    よく笑った〜♪ヽ(´▽`)/

因みに別行動の娘たちは
    サンドバーへ行って

手掴みのシーフード
    クラッキンキッチンに行ってきたそうです(笑)