エディルネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコの旅は最終目的地にへと向かいます。「チャナッカレ」からトルコ最大の都市「イスタンブール」へと・・・・・。<br />バスはマルマラ海を左に見て、海岸沿いに走ること約5時間(休憩を含む)で着いた、アジア側の「ラプセキ港」から、バスごとフエリーに乗船します。ダーダネス海峡を約30分で渡り、ヨーロッパ側の「ゲリボル港」に・・・「エデイルネ」へと着きました。<br />昼食は魚料理(コイワシのから揚げ)。食後・世界遺産「セリミエモスク」の入場観光。靴にビニールのカバーを付けて入ります。トルコの人々はイスラム教の方々が多いと聞きました。大きな都市ではモスクが多く有ります。隣あわせのモスクも有りました。所属 ? しているモスクはそれぞれの様です。お祈りの時間が終わってなかったので入場は暫く待機しました。<br />エデイネル市内・バザール観光後ホテルに向かいました。<br /><br />表紙の写真は「ペガサス」です。今までは「ユニコーン」だと思っていましたが、ユニコーンは翼が無いのでした。<br />街中で見かけましたので・パチリ・

トルコ周遊ぐるり旅・Part11.

2016/02/23 - 2016/02/24

mount

mountさん

エデイネル市内・バザール観光後ホテルに向かいました。

街中で見かけましたので・パチリ・

その他
観光バス 徒歩
クラブツーリズム

世界遺産「セリミエモスク」

セリミエモスクへの道

セリミエモスクの入口

ダーダネルス海峡

ラプセキ港を出港

フエリー船上から カモメ

バスは走る・トルコの高速道路は直線が多い。

バスは走る・トルコは車の渋滞が多い

車の渋滞は・日本と同じ、通勤時間帯に集中する。

バスの通れない橋もある

市内を走る電車

昼食のレストラン 魚料理の看板が有る。

昼食・コイワシのから揚げ ? 美味しかった。

宿泊のホテル ☆ 5. 3連泊です。

ホテルのレストラン入口

ホテル・朝食

ホテル・夕食 サラダが美味しい。

初めてかな ? 肉料理

前記写真の魚料理店

MEYDAN
        FISH&MEAT Restaurant

上記メニュー 一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る