ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田を出発してから9日目になりますが未だ疲れはありません。イズミールからチャナッカレへの移動です。距離的には今までよりはかかりません。最初は世界遺産「ベルガマ遺跡・アスクレピオン」に入場観光。そして、昼食後は伝説の映画にもなった「トロイ遺跡」へと向かいます。映画タイトルは「トロイのヘレン」、もう大昔の映画です。ここの遺跡は10目の遺跡観光になります。<br /><br />表紙の写真は 「トロイの木馬 ? 」<br /><br />梯子を上がって最上階の窓の有るところまで上れます。観光客は窓から顔を出して記念撮影をしています。

トルコ周遊ぐるり旅・Part10.

2016/02/22 - 2016/02/23

mount

mountさん

表紙の写真は 「トロイの木馬 ? 」

その他
観光バス 徒歩
クラブツーリズム

「アスクレピオン遺跡」の円形劇場遺跡

トルコの「円形劇場遺跡」を観るのはここで3ッめかな ?。

遺跡 1.遠くに 「アクアポリス遺跡」 が視えます。

遺跡 2.

遺跡 3.

遺跡 4. 「アクアポリス遺跡」を望遠

「アクアポリス遺跡」 望遠でUPして撮りました。

遺跡に咲く桜の樹

バスの走行中撮影 桜の花 並木

バスの走行中撮影 牧場の羊

昼食のレストラン

休憩のレストハウス 駐車場に各国の国旗が数基・日本の国旗も・・・。

宿泊のホテル ☆ 4.

ホテルの前の公園に居ました。 トナカイ or ヘラ鹿 ?。

ホテルのフロント

世界時間の分かる時計が有りました。

ホテルの壁絵 ? 浮き出ています。

ホテルの売店前 民族衣装のマネキン

マルマラ海 海浜のサンセット (ホテルから1分の海浜)

ホテル 朝食

レストラン 昼食

ホテル 夕食

トルコは、野菜・果物が美味しい。
    トマト・ピーマン・サラダ菜各種・果物:全く日本と変わらない。
    キュウリ・ナス・は少し違うかな ?。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る