稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は去年の10月にオープンした稲沢市の「ゆいの郷」へ行く<br />予定でした。HPを見たのですが、今年の1月で閉店ということでした。<br /><br />だから急遽、稲沢の善光寺に行くことになりました。<br />本当はすぐ近くの正塔院にも行きたかったのですが、<br />行く途中で道に迷ったので今回はやめました。<br /><br />これからは「尾張 七福神めぐり」をしようと思います。<br />こちらは善光寺です。<br />福禄寿さまがいらっしゃいます。<br />52<br />

初めての「尾張 七福神めぐり」  善光寺と根福寺

2016/03/05 - 2016/03/05

れんげ

れんげさん

本当は去年の10月にオープンした稲沢市の「ゆいの郷」へ行く

だから急遽、稲沢の善光寺に行くことになりました。
本当はすぐ近くの正塔院にも行きたかったのですが、
行く途中で道に迷ったので今回はやめました。

これからは「尾張 七福神めぐり」をしようと思います。
こちらは善光寺です。
福禄寿さまがいらっしゃいます。

すっかり春らしい季節になりましたね。
    梅の花がきれいに咲いていました。

無料の休憩所です。
    ここには銀杏のお菓子が売っていたのですが、
    買うチャンスを逃してしまいました。
    稲沢と言えば、銀杏が有名ですね。

「尾張 七福神めぐり」のパンフレットです。
    毎月7日に行われているようです。
    次回は祖父江緑地の近くの 刈萱寺・刈萱堂(かるかやどう)を
    巡ろうかな〜

「根福寺」です。
    恵比寿さまがいらっしゃいます。

家内安全、交通安全、商売繁盛、交通安全、金運招福などの御祈願ローソクが
    ありました。

祈願ローソク(家内安全、無病息災、金運招福、病気平癒)を選んで、お祈りしようと思ったのですが・・・・
    1本200円だそうです。