港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、タクシーで空港へ。<br />天気は、良いものの、マイナス3度、東京とのギャップ大きいんだよね。

綱島へ行く

2016/03/03 - 2016/03/04

はたぼー

はたぼーさん

朝、タクシーで空港へ。

全日空の1便は、半分くらいの搭乗率だったかな?

席に座って、すぐ寝てしまう。

あっと言う間に到着。

天気は、快晴

まずは、京急で蒲田へ行き

京急蒲田駅と東急蒲田駅間を歩く。

この間を結ぶ新線構想があるそうな。

早くつないでほしいな。

駅を出発

商店街を抜け

横断歩道を渡り

京急多摩川線 に乗る。

多摩川で 東横線に乗り換え

綱島到着。

ここで、人と待ち合わせしたものの、待てど暮らせど来ない。

40分も待って しまった。

なんだかんだあって、お昼になったので、綱島で食事。

デニーズ でランチ

なんだかんだで、夜は更けて、宿泊はカプセル

朝食付きだったので、少しいただく。

地下鉄で 練馬方面に行き、なんだかんだ用事を足して

お昼になったので、味の民芸練馬平和台店 で お食事

んで、なんだかんだ用事を足していたら、もうすっかり夜。

ジョナサンで 簡単に食事を済ませる。

夜は どんどん更けていき

カプセルホテルに泊まって

朝食を 食べ

今回のメイン行事の 引っ越しのお手伝いをする。

荷物を送りだしたら、すぐ綱島に行き 荷物を引き受け

足りないものを 買いに行く。

スーパー銭湯かな?

綱島は、もともと温泉街・歓楽街だったらしく、モーテル・ラブホだらけだった。

ホームセンターで 脚立を買って帰り

全ての作業終了

とりあえず終わったので、

食べ放題の すたみな太郎 で食べ放題

いろんな種類があって 楽しい。

肉、スシ、ピザ、お菓子、アイス、フルーツなど 食べまくってしまった。

味は まあまあだけど

すごく甘そう

これも

行事が終了したので

川崎に移動し、ホテルに 到着

ここは、シャワールームが共通の ところで

カプセルのような感じのドミトリーベット みたいな ところだった。

1階のレストラン

早朝 土砂降りの中 出発して 朝食を

食べ終わったら

6:00のバスで 羽田空港に向かいます。

45分で 空港到着

飛行機に乗ったら、自分のいびきで 目が覚めました。

あっと 言う間に 到着。

仕事場へ向かいました。