熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初島へ初上陸です。<br /><br />佐渡島よりも近いので酔う事はないと思っていましたが、<br />ウミネコではしゃぎ過ぎた様です。<br />往路の最後の方でちょっと酔ってしまいました。<br /><br />昨日と違って今日はとても寒いです。

熱海梅園、初島、ときどき猫。(2)

2016/02/21 - 2016/02/22

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

初島へ初上陸です。

佐渡島よりも近いので酔う事はないと思っていましたが、
ウミネコではしゃぎ過ぎた様です。
往路の最後の方でちょっと酔ってしまいました。

昨日と違って今日はとても寒いです。

JR特急

朝食はバイキング。

熱海温泉 ホテル サンミ倶楽部 宿・ホテル

早めにホテルを出て猫を見に出発。

昨日とは違う猫がいる。

イルドバカンス3世号、ウミネコとカモメが船と一緒に移動。
    月曜でもかなりの人が乗船待ち。

往復乗船券+丼合戦ミールクーポン 3200円×2
    熱海港 10:00発

ちゃんと持ってきたもんね、餌。

• .

カモメの為の餌持参はたったの3組だけ。
    HPにも記載されてたのに案外持っては来ないものなんだ。

初島。

初島 自然・景勝地

初島港、後ろには富士山。

• .

丼合戦の顔ハメ看板と猫。

一つ購入。

金柑 200円

• .

別途入園料が必要。

「初島アイランドリゾート」

「江戸城石切り場跡」

「初島灯台」

初島 自然・景勝地

菜の花の大群ってキレイだけど臭くてイヤ。

極楽鳥花。

キングプロテア。

「初木神社」

クラブツーリズム様専用の文字あり。

「初島の初木姫」

一周して酔いも落ち着いたし、お腹も空いたし。
    食堂街へ。

「磯料理 うえの」

ミールクーポンで丼合戦を注文。

「うえの丸の海鮮丼」

連れ「お酒頼んで良い?」
    お酒よりもイカゲソ肝焼きを食べたかった。

熱燗 432円

初島のしまねこ。

うっふん。

警戒して逃げて行った。

イルドバカンスプレミア号
    初島港 13:25発

• .

うみねこ待機中。
    帰りは酔いたくなかったので大人しく椅子に座って…。

昨日、今日の朝と違う猫。
    何匹いるんだろう?

リベンジ。

「わんたんや」
    ワンタンメン 800円×2

わんたんや グルメ・レストラン

初島の後は熱海城へ行く予定だったけれど、ワンタンメン食べていたら
    微妙に時間が足りない。
    …次回にでも。

熱海城 名所・史跡

「恋人の聖地」

年甲斐もなくクロスさせるもキレイにハマらないw

残りを全て鳩とウミネコに。
    鳩は手から取るけれどウミネコは全然ダメ。

• .

「貫一お宮の像」

お宮の松 貫一 お宮の像 名所・史跡

「お宮の松」

旧日向別邸ブルーノ・タウト「熱海の家」を目指すも簡易的な地図では探せず諦める。
    後で調べたらあとちょっとの距離まで来ていたけれど、完全予約制だからどっちにしろ
    無理だった。

帰りの踊り子号で食べようと購入したものの、ワンタンメンが思いのほか多かったので
    結局、夕ご飯になってしまった。

「まる天」

踊り子114号 熱海 16:28発 東京 17:46着

電車でのんびりと街を散策しながらってのも面白かった今回の旅行。
    初島ももう少し往復の乗船券が安価ならまた行きたいと思うけれど、
    滞在時間2〜3時間だとちょっと割高感……。

それにしても港には猫が多い。