日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から福島まで1泊2日の弾丸ツアー1日目♪

1泊2日弾丸ツアー 日光東照宮編

2016/02/27 - 2016/02/28

旅行記グループ 2016年2月 日光・会津ツアー

かぁよこ

かぁよこさん

福岡から福島まで1泊2日の弾丸ツアー1日目♪

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

福岡からいっきに飛行機で羽田に飛んで、車窓から東京観光しつつあっちゅう間に日光東照宮に到着っ

正面じゃないところからスタートになりましたっw

まだちらほらと雪が残った状態だったんですが〜

灯篭と杉林がめっちゃカッコよくて京都の竹林の道みたいでしたよ〜(人´∀`)

いろいろ回り道してやっと入口に到着っ
    入口からしてめっちゃ東照宮っぽい♪

入口んとこの阿吽像も

めっちゃカッコよかったデス(・∀・)

東照宮、雪景色とピッカピカな建物がめっちゃキレーヽ(^O^)丿

日光東照宮 寺・神社・教会

ズームで見てみると、ほんっと凝った作りしてますよね〜っ(・_・ 三・_・)

有名な3猿の彫り物・・・っと思って見てた猿の彫り物っ

この建物に掘られてたんですけどね、有名なほうは別の場所にあるみたいで見そびれちまいました

残念っ(≧д≦)

このちょっとした建物も必要以上にピッカピカなんですが〜

お手手を洗うとこでしたよ〜っもぅすっげぇ豪華っ(´艸`)

ドコを見てもピッカピカで豪華な空間の東照宮っ

杉がまた・・・

どれもこれもまっすぐデッカく伸びててカッコよかったです(o^∀^o)

そしてよくテレビで見かける有名な陽明門っ

残念ながらまさかの工事中で隅っこすら見れませんでした・・・
    ほんっとよく観光地の工事とかち当るわっΨ(`◇´)Ψ

日光東照宮 寺・神社・教会

まぁ工事の様子が中からチョロっとは見えましたけどね〜(´ε`)
    外から見たかったな〜(´ε`)

日光東照宮 寺・神社・教会

陽明門入ってすぐ正面の建物っ
    今まで見た中で一際豪華にピッカピカ光ってましたよ〜(人´∀`)

日光東照宮 寺・神社・教会

どアップしてみたらすんげぇ立派な造りになってましたっ

中国系かなんかかな?
    東照宮で一番豪華なのが中国系ってなんだかな〜

でもまぁほんっと、見れば見るほど豪華で立派なもんでした(^∀^)

酒樽やらビールがかっこよく並べられた建物も

こ〜んなに豪華で煌びやかっw

最後にいちお有名?な眠り猫の彫刻??

日光東照宮 寺・神社・教会

う〜ん・・・??
    ここだけ別チケットになってたんですが、なんで有名なのかがわかりませんでした(・-・)

日光東照宮 寺・神社・教会

でもまぁ10数年ぶりに来た東照宮っ

何1つ記憶になかったけど、雪も積もってたお陰でめっちゃ楽しめましたo(≧∀≦)o

日光東照宮 寺・神社・教会

五重塔も今まで見た中で一番キレーだった気がします(^ε^)

日光東照宮 寺・神社・教会

この2時半過ぎにピシャっと閉まって局員が帰ってった切手売り場も東照宮っぽくてカッコよかったし〜

できればこっちの参道からスタートしてホンモノの方の3ザルの彫り物も見たかったな〜(〃∇〃)

ってことで知識がないから何も語れない東照宮レポになりましたが、さっすが世界遺産でした(^∀^)
    また10年は行けないと思うけど、次はこのどデカい建物も陽明門も本物見れたらいいな〜と思います♪