村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/2/26〜2016/2/27<br /><br />2月の中旬、かなり忙しく疲れていた私。<br />でもなかなか疲れが取れない。だるくて仕方ないような感じ。<br />困ったなぁ・・・と思っていた時に友人が「そんな時は温泉だ!」と。<br />それならついでにイチゴ大好きマナティにイチゴ狩りをさせてあげたい!<br />とイチゴ狩りー温泉ツアーとなりました。<br /><br /><br />2016/2/26-27 イチゴ狩りー月岡温泉<br /><br />HOTEL:ホテルニューあけぼの(月岡温泉)<br />

いちご狩りと月岡温泉

2016/02/26 - 2016/02/27

歌織♪

歌織♪さん

2016/2/26〜2016/2/27

2月の中旬、かなり忙しく疲れていた私。
でもなかなか疲れが取れない。だるくて仕方ないような感じ。
とイチゴ狩りー温泉ツアーとなりました。

2016/2/26-27 イチゴ狩りー月岡温泉

HOTEL:ホテルニューあけぼの(月岡温泉)

乳幼児連れ家族旅行

「アドバンファームしばた」に到着!
    平日の2月とあって空いてます。

私たちのほかには1組だけでした。
    まだ雪が残っています。

電光掲示でここだよ〜!と教えてくれます

受付をして中に入ります。

マナティは無料です。

私は30分食べ放題! 大人1700円です。

友人はそこまで食べないのでつみとった分だけの量り売りでお願いしました。

案内されてハウスの中へ。
    中に入ると注意書きがあります。
    ふむふむ・・・

ハチさんが飛んでますが、追いかけたりはないので大丈夫ですよ。

おぉ〜〜イチゴイチゴ!!

わーいわーい!!

まだ色が白い部分もあります。

高い位置で栽培する「高設栽培」なので、しゃがんでイチゴを探す必要がなく
    立ったままのんびりとイチゴを探すことができます。

マナティもワクワク顔

イッチッゴ!

イチゴ大好きマナティ&私はテンションが高まりますw

こんな感じにヘタの少し上をチョキン!と切ります。

赤いのを見つけてマナティにあげると美味しそうにアムアムアム!

次のいちごを食べてますw

大きくても平気です

まなちゃんも!!というのでハサミでちょきん!

怪我をすると悪いので抱っこしてハサミをサポートしながらですw

イチゴを見るとテンションが上がります!

でも私は赤いイチゴを見つけるのがとても下手

通り過ぎた後に
    マナティが「ママ!ここ赤いよ!」と教えてくれますw

2月の新潟はだいたいこんなグレーの空

でもこの日は雪予報だったのが曇り。
    降られることはなかったです。

さすが私w
    強力晴れ女がんばります

こんな感じにイチゴがなってるんですよ〜

気温が低いからまだまだ白い。

赤みが増すのはもう少し先ですね。
    それでも十分おいしいです。

それでもこんなにたくさん赤いイチゴをゲット!!

取れたよ〜〜〜!!

と写真を撮りつつもイチゴを食べるマナティw

こちら量り売り用に取ったイチゴです。

お持ち帰り分です。

わーい、こんなにたくさんイチゴ食べれて幸せだなぁ

まだ食べてますw

イチゴガールですw

自分で「まなちゃんはイチゴ姫〜〜」と言ってましたw

そしてそのまま車を走らせ・・・

15分ほどでしょうか。
    月岡の温泉街に到着です!

月岡温泉 湯あそび宿 曙 宿・ホテル

少し施設は古いけど 温泉でお肌ツルツル by 歌織♪さん

本日のお宿は「ニューあけぼの」さん。

お世話になります。
    入口は小さいのですが、入ると広いんです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 宿・ホテル

少し施設は古いけど 温泉でお肌ツルツル by 歌織♪さん

入口は行ってすぐにこんな感じでディスプレーが。

外人さん喜びそうですね。

受付をしてお部屋に行きます。

廊下をてくてく歩いてお部屋に向かいます。
    広くて迷路みたいです。

館内で迷子になりそうです私。

お部屋に到着です!

ふ〜〜〜。

素敵なお庭が見えます。
    建物自体が古いのでお部屋も古い感じがしますが、広くてのんびりできます。

こちら洗面。

バス・トイレ付ですが、どちらも古いので昔感がありますw
    トイレは和式を洋式に改築したものです。

なんたって壁がタイルでしたもんw
    時代を感じさせますね〜〜

お茶菓子。

こんなに種類があるってすごい。
    しかもマナティの分まで!

なんか嬉しいw

部屋から見えるお庭。

雪がちらついてきました。

風情がありますねぇ

館内を少し散策。

廊下にはいろいろなお人形や飾りが置かれています。

鯉が泳ぐお庭。

ライトアップされてきれいです。

ではではお風呂に入りましょう!

月岡温泉のお湯は硫黄泉なのでお肌がツルツルになることで有名です。
    なので美人の湯と言われています。

お風呂上り私は贅沢にもエステをすることに。

先日お友達とここのフェイシャルエステをしたんですよ。
    すっごい良かったんです。

フェイシャルエステは初めてでしたが、つるつるすべすべ、お肌が白くなりました!

なので今日もお願いしまーす!

微炭酸泉をお肌にかけて肌のターンオーバーを促します。

その他にもよもぎ蒸しや炭酸風呂もあるんですよ。

エステをして気分良くなりました〜〜。

お肌もつやつや。

そのころマナティはとてもいい子に友人と待っていてくれました。

ありがとうね。

エステが終わって夜も更けてきました。

そろそろご飯のお時間です。

が、私イチゴを食べすぎてなかなかお腹が減りませんw
    イチゴでお腹がいっぱいってなんて贅沢なんでしょう。

お食事はこちらのちゃらくてぃでいただきます。

個室希望の場合は少しお値段が高くなります。

こちらはマナティ用のキッズプレート。

すっごい豪華なんですが!
    すき焼きもついてるんですよ!

すごーい!!

マナティ用のすきやき。

お肉とっても柔らかくておいしそうです。

こちらは私たちのもの。

今回は懐石風ではなく、焼きしゃぶにしました。

豚肉と牛肉です。

それと海鮮丼。
    かなり豪華な海鮮丼です。

あとは茶わん蒸しと何かあった・・・

私、ほんとにイチゴでお腹がいっぱいで食べきるのがやっとw

焼きしゃぶ

こんな感じに鉄板があって上でお肉を焼いたり、下でしゃぶしゃぶしてもOKです。

白滝大好きなマナティ。

こんにゃく〜〜!と言って喜んでます

モグモグモグ

こちらマナティのデザートのいちごパフェ!

普段なら大喜びでイチゴに向かいますが、今日たくさん食べたのでまったく見向きせずw

なんて贅沢な!

しかし・・・・これアイスじゃなくてクリームなんですよ・・・・
    中身はアイスだとありがたいなぁ

こちら大人用のデザート。

おしるこ?ぜんざい?なのですが、この白いのがなんていうんでしょう・・・・

何とも言えない食感なんですよ・・・

ご想像にお任せしますw

お腹がいっぱい!

ですがもう一度温泉へ。

疲れたのでゆっくり寝ました。

おはようございます。

朝ごはんです!

朝から豪華ですw

朝からお鍋系が2種ついてますw

野菜蒸しと・・・・

豚肉の陶板焼き。

すごいぞ〜〜朝からすごいぞ〜〜〜

ちなみにカレーもあります。

このカレーすごくおいしい!

のですが、私まだ昨日のいちごが・・・・w

温泉に来てこんなに食事が食べれないのは初めてですw

ご飯もすっごいおいしいのです。さすが新潟です。

そのあとはおまんじゅうを見たりするのに月岡わくわくファームへ!

この敷地内にビュッフェ式のレストランや、お蕎麦屋さん・イタリアンなどさまざまなお店があります。

地場産の野菜を買う事も出来ますよ。

ゆっくり温泉に入ったので疲れがすっかり取れました。
    お肌もつるつる〜〜。

月岡わくわくファーム 専門店