クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンクモスクに惹かれ、マレーシアへ。日本ではなかなか見ることができないモスクを堪能してきました。<br /><br />スケジュール<br />1日目:成田〜ハノイ〜クアラルンプール<br />2日目:マラッカ観光<br />3日目:ホップオンホップオフバスでKL観光<br />4日目:ブルーモスク&ピンクモスク観光<br />5日目:KL観光&ショッピング<br />6日目:クアラルンプール〜成田

初めてのクアラルンプール5日目 市内観光とショッピング

5日目:KL観光&ショッピング
6日目:クアラルンプール〜成田

鉄道 徒歩
エクスペディア

5日目は、ショッピングメインだけどまずは朝一でKL最古のモスク「マスメッドジャメ」へ。

ブキッビンタン駅からはインビ駅で乗り換えてマスメッドジャメ駅で降ります。
    電車を降りるとホームからマスメッドジャメが見えます。

町中のモスクなので、ここからが一番よく見えたかも。
    写真撮ればよかったと後悔…

マスジッド ジャメ 寺院・教会

中に入ると赤いローブを貸してくれます。
    まだ観光客がいないみたいで空いてる♪

白いモスクだけど、KL最古なだけあって?重厚感を感じる。
    良い感じに古さが落ち着きます。

アーチが可愛い。
    レンガと白い塗装の組み合わせも良い感じ。

川越しに。

工事中なのか紅白のもので囲われてる。
    全体像が見れなくて残念。

歩いてセントラルマーケットへ。

10個でRM60のなまこ石鹸をばらまき土産に購入。
    なまこ石鹸のお店は2〜3軒ありました。
    どこも同じ値段でした。

2階にあるお店でバティック柄?のストールも購入。
    RM25

次はピーターホービヨンドのお店へ。
    ビルの2階(日本式だと3街)なのだけど、ビルの入り口に看板とかありません。
    青いドアのビルで、入り口におじさんがいて迷ってると声かけてくれます(笑)
    きっと、このあたりで迷ってる観光客が多いのだと思う。

可愛い雑貨とかたくさんあって色々買いたかったけどポーチをRM39で購入。

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

お昼はチャイナタウンにある「オールドチャイナカフェ」へ。

お買い物に夢中で、1時過ぎてたため色々と品切れになってました。
    でもどれも美味しかった♪

次から次へとお客さんも入ってくる。

この後は、いったんホテルに戻って荷物を置いてブキッビンタンのショッピングモールでお買い物です。