ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br /><br />2/18日本に一時帰国!<br />2/22発でスリランカに戻るので、数日間は東京生活に戻ってきました♪<br /><br />2/22夕方にスリランカに戻ってまいりました!<br />残るところあと1ヶ月ちょっと、スリランカを全身で吸収したいと思います!!!

【day51】スリランカのSMAP??コンサートへ行ってきました

2016/02/26 - 2016/02/26

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

2/18日本に一時帰国!

2/22夕方にスリランカに戻ってまいりました!

朝はロティにルヌサンボル

午前はあっという間に過ぎ去り、ランチの準備。今日の魚はムラッラ。

パリプには

こちらのヘチマのようなものを合わせます

インゲン

大好物のゴトゥコラ

基本的に全て手で混ぜます

ゴトゥコラは細かく細かく刻む

ちょっと若いライムは叩いて柔らかくしてからね

サンボルは入れて混ぜるだけの簡単ヘルシーな一品

下準備さえできちゃえば、火を通してからはあっという間に完成♪

食後はパパイヤ

そして今夜は、近くの講堂でコンサートが開催されるとのことで行くことに!

bathiya&santhushって2人組がスリランカのSMAPって言うのを前に聞いていたから、確かめてくる!他にも有名な歌手が何人も。

チャリティーイベントらしい。

6:30からって書いてあるのに出発も6:30。
    みんなオシャレして時間かかっちゃった!車の中でチケット握りしめ、まだかまだかとソワソワ。

到着〜!
    講堂は重った以上に綺麗で、エアコンもバッチリきいてる^^超快適♪

バンドをつけてもらい気分もあがる!

まずは国歌斉唱

ポル(ココナツ)テル(オイル)をつける儀式からスタートするのがスリランカンスタイル。

はじまりました!
    まずは、billyと2fourty2と女性の方で。さすが上手!

彼がbilly fernando
    途中、隣の女性ボーカルに絡みまくりで女性は嫌だろうなって思った。
    人気者らしい!
    曲調が演歌みたいなのもいくつか。

billyの兄弟で、ドラムマン。

彼が急にmagicのrudeを歌い始めた。お客さんものりのり

billyがお客さんを1人ステージにあげて歌ってあげるなんてサービスも!

この女性の歌、ちょっとハスキーな感じもあってかっこよかったな♪

2時間ほどしたらインターバルが入り、トイレ&食事休憩。

ホットドッグで小腹を満たす。
    味は・・・うん。

休憩中の様子。
    モデルのようなスタイルの方がいっぱい。。。

15分ほどのインターバルの後、再開。
    彼はlahiru perera。
    ステイ先キッズ曰く「いつもジョークを言ったりする人」だそうな。曲もノリノリで踊りたくなるような感じ。こないだの誕生日会でもみんな踊りまくってた曲だ!

Rambari って曲のyou tube見たら日本の90年代初頭のPVっぽかった。わざとかなー?

そして、ついに(スリランカの)SMAP登場〜

bathiya&santhushです!会場も確かにめちゃくちゃ盛り上がってる!!!
    左側の腰に手を当ててるのがbathiyaで彼が仕切る仕切る。
    そして、笑顔がすごい。エハラマサヒロ並みのオーバーリアクションで見てて楽しい!

右のsanthushはあまり話さない。
    2人のハモりが上手でこれをみんな聞くのが好きなんだろうな〜

いい笑顔

シャイなのかな?

彼女はashanthi。ものすごく上手!
    かわいい高い声で聞き入ってしまった^^

私が知ってるSMAPには当てはまらなかったけど、場を盛り上げて楽しませようとする姿にプロだなーって感じました!!

SMAP並に人気があるってことなんだね。

また来年〜って!

結局終わったのは11:00すぎ・・・

ホットドッグだけじゃ足りない組もいたので、24時間やってるレストランへ。

増設したVIPルームみたいのあってそこで。
    クーラーガンガンで癒される。笑

みんな大好きフライドライス

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る