シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の日本で仕事でもストレスがたまってきました。え~い!ストレス解消に常夏のシンガポールに行っちゃおう・・・という事で仕事を終えた金曜深夜から又も弾丸で飛び立ちます。今回はDeNAトラベルさんに航空券+ホテル、先着20名に送迎と半日市内観光付きなのでお願いしました。<br /><br />効率良く市内を回って、マリーナベイサンズにて解散。ここからフリーでめいっぱいシンガポールを楽しみましょう。<br />

又も弾丸、常夏シンガポール親子旅 マリーナベイサンズ~街歩き②

2016/02/19 - 2016/02/23

オカンカン

オカンカンさん

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

• たらよろさん 2016/03/06 20:21:15
    TWGのマカロン
    こんばんは、オカンカン様

2月のシンガポール、興味津々見てしまいました。
    というのも、来年っていつのこと?だけれど、
    2月に暖かいところに行きたいなぁ〜って思ってて、
    そうなると、やっぱりシンガポールかバンコクか??
    プールサイドでのんびりしたいので、シンガポールどうなんだろう??って。
    今までサンズに5月と8月に行ってますが、8月は暑かったけれど、
    5月は日によって・・・だったので2月はどうなのかしら??なんて。

話変わりますが、TWGのマカロン食べてみたいんです。
    今度香港に行くので、その時に買ってみようかな??なんて思っているのですが、
    おいしそう(^^♪
    普段、ほとんどマカロンは食べないのですが、
    なぜかTWGのマカロンに惹かれてしまいました(笑)

また遊びに来ますね〜

たらよろ

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2016/03/06 21:05:18
    RE: TWGのマカロン
      たらよろ様

いつもありがとうございます。今朝、卒業旅行に旅立った息子を、羽田まで送りに行ってうるうるしてしまいました。
    まだ着いてないかな〜とソワソワしている過保護の親バカです。

2月のシンガポールは、春節を過ぎた頃から晴天が続くそうで、初日は雨模様だったもののカラっとして快適でした。
    何より寒い日本で凝り固まった肩こりから、数日でも開放されて幸せでした。ここ数年、2月は温かい所に出かけています。
    気分も高揚して、元気になって帰れます。

TWGのマカロン、確かに美味しそうでしたね。私はあまりマカロン好きじゃないのですが、シンガポールに普通に置いてあった青いマカロンを食べてみたいです。

私も又、香港に行きたくて相変わらず弾丸ですが、思案中です。

旅行記楽しみにしています。      オカンカン

オカンカンさんのトラベラーページ