石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出の集大成、卒業旅行!<br />楽しかった2年間を振り返りながら、6人で石垣島へ!<br /><br />石垣島だから暖かいと思い、行ってみたら極寒!<br />当初の計画を大幅変更いたしました・・・<br /><br />でも、夜はみんなでゆんたくしたり、<br />本当に楽しかったぁ☆<br /><br />卒業かと思うと寂しいですが、またみんなで行きたいな☆

卒業旅行で石垣島☆フサキリゾートに泊まる3日間 No:1

2016/02/23 - 2016/02/25

kanet

kanetさん

思い出の集大成、卒業旅行!
楽しかった2年間を振り返りながら、6人で石垣島へ!

石垣島だから暖かいと思い、行ってみたら極寒!
当初の計画を大幅変更いたしました・・・

でも、夜はみんなでゆんたくしたり、
本当に楽しかったぁ☆

卒業かと思うと寂しいですが、またみんなで行きたいな☆

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

羽田空港から石垣空港行き。
    ANA11:15発です。

メンバーの一人が、成田空港へ向かってしまい、
    リムジンバスを使っての羽田空港着が11:09になると連絡が。

ANAのグランドホステスさんへ報告すると、迅速なる回答が。
    いやはや、感動。
    ANAでよかったぁ〜
    これからも使い続けます!!

そのメンバーも、リムジンバスが予定より早く着いた事もあって、無事間に合いました!!
    よかったぁ〜!!結果オーライだね☆

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

さあて、乗り込みます!

機材は787!
    最近不具合きかないなぁ!安定したということですかね。
    とてもいい機材なので、安心して乗れますね☆

ANA FESTAで買った空弁。
    いただきます。

中身。

お隣の子の空弁。

石垣便だからか高度が高く、よく見えませんが、
    富士山。

着きました!
    14:50分くらいだったかな〜

おーりとーり!八重山!!
    9年ぶりです!

空港が新しくなっちゃって!

石垣空港 空港

定番となっている、これ。

石垣来たんだなぁ〜

本日は、観光している時間がないので、
    フサキの送迎車に乗って、ホテルへ。

送迎車での1枚☆

おしぼりをいただきました☆

フサキリゾートに到着!空港から30分程で。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

コテージへ続く道。いい感じ!

シーサーが三線ひいてます。

さて、お部屋へ入ります。
    カテゴリーは、コテージスーペリア。
    6人での旅行なので、3人で1部屋としました。

エキストラベッドが入っています。

ルームウェアーが用意されてます。

セキュリティーボックス。

デスク周り。

ドライヤーは、ユニットバスにコンセントがないため、
    ここでしか使えません。

冷蔵庫。
    何も入ってません。
    助かります。
    売店が24時までやっているので、そこで買い込んでも
    街中のスーパーで買い込んでも大丈夫!

クローゼット。

さて、水回り。

こんな感じです。

ビジネスホテル並みの狭さ…

うーん。

タオルはバスタオルと、フェイスタオル。

できれば、ハンドタオルがあると助かりましたが・・・

シャンプー類です。

POLAでした。

壁シャンプーじゃないだけよかった。

部屋からの景色。

フロントに頼んで、タクシーを手配してもらいました。

焼肉やまもと。

炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン

17:00から1時間半制。

気が付けば満員に。

パセリがおいてあります。

メンバーの一人が、おいしそうに食べてました。

七輪が置かれます。

焼きしゃぶ!美味でした☆

ネギタン!これも美味!!

そして、ファミリーセットを頼みました。
    これもとてもおいしかったです☆

気が付けば、1時間半が経過。次の人へバトンタッチ。
    また伺います!

この後、マックスバリューで色々買い込み、タクシーでホテルへ。

6人でゆんたく☆そんなこんなで1日目終了!!