博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘3人で行く2016年誕生会旅行、第1弾の2月は母のお誕生月でいつもは3月に行く旅行会は今回前倒し、雪のない九州へ春を迎えに行く旅となりました。■福岡空港■小倉■門司港レトロ街■下関■博多■柳川■大宰府■二日市温泉■天神、の祝日からめて3泊4日<br /><br /><br />2日目後半 博多に着いて先ずは「住吉神社」へ、今夜は名物グルメを食べ歩きに行きます。

◆お得きっぷで九州旅行◆2

2016/02/11 - 2016/02/14

晴どん

晴どんさん

小倉〜門司港レトロ〜下関〜福岡空港と“門司港レトロきっぷ”でたっぷり回れました。

博多駅

何度も福岡には来ているけれど、今回が初参拝です。

住吉神社 寺・神社・教会

御朱印を頂戴いている間に参拝。

梅の花が咲いていました。

古代力士像の手のひらに「力」と書いてあり、手お合わせるとパワーがもらえるとか!

エビス様の像も触ってご利益ありますように!

雨が降ってきて…ホテルからすぐのお店“ぶあいそ博多”へ

乾杯〜ちょっと早いけど、お誕生日おめでとう!
    もつ鍋、酢モツ、一口餃子と九州感あるな〜

ごまサバ

豚足も食べます!

調子に乗って飲み過ぎか?撮ろうと思っても取れないぶれぶれっ写真!

焼き鳥ともつ鍋 ぶあいそ 博多住吉通り店 グルメ・レストラン

2日目の宿の選んだ決め手は、「大浴場あり」でも女子は小浴場でした。お部屋のユニットバスよりは良いのですが…

ホテル法華クラブ福岡 宿・ホテル

るるぶトラベル【赤まるSP】☆禁煙☆トリプル 合計 16,500円(朝食付き・消費税込・サービス料込)ま〜まぁ〜広くてゆっくり休めます。

ご当地色もあり満足できる朝食、函館の法華クラブの方がもうちょいいいかも!