舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初のイチゴ狩りに行ってきました。毎年同じ場所です。いつもは温泉も目的の一つですが、今回は何だかブルブルと寒気がしたので温泉は無し。美味しいイチゴをお腹いっぱい食べるだけの遠出に「まっ、いいか!」と出かけました。<br /><br />イチゴ狩りは30分食べ放題。あっと言う間に終了。でも、大きなイチゴなので充分。「満腹、満腹」と言いつつハウスを出る。さて、この後はどうしよう。そうだ、新東名を走って帰ろう。初めて行くところは何だかワクワクします。<br /><br />浜松西から入り三ケ日JCTより新東名を目指す。カーナビを見るとひたすら山の中。勘違いやウッカリで道を間違えることの多い私にとってカーナビは大事な友。でも「まっ、何とかなるでしょう」と走る。走ってみると迷いようのない高速道路で凸凹もなく快適でした。

今年もイチゴ狩り(舘山寺)そして、新東名を走る

2016/02/23 - 2016/02/23

yamayama

yamayamaさん

浜名湖SA。朝8時20分頃到着。人がいません。新東名が出来る前は結構人がいたのですが・・・。

駐車場の様子。車が少ないです。このサービスエリア大丈夫でしょうか。

お店がまだ開いていません。それなりに頑張っているようです。

お土産コーナー。やはり人が少ない。ここでは何も買わずイチゴ狩りに向かう。
    うなぎパイが見えます。V.S.O.Pが入ったのが好きです。

いつも行く、浜名湖フラワーパーク近くのイチゴ狩り場。

今回はこのハウスです。お世話になります。

ミルクは断り、イチゴのみの甘味を楽しむ。とても美味しい。
    お腹いっぱいいただきました。

ハウスの側にあった河津桜。
    この側の用水路にカエルの卵が一杯ありました。春ですね〜。

三ケ日JCTより新東名に向かう。車が少なく快適です。

岡崎PAが混雑していて入れない時のことを考え、長篠設楽原PAで休憩。
    (ミラーに何やら写っていますね〜)

中々凝っていますね。

お土産売り場。

これを見て、やたら詳しい女性がいました。

カッコイイです。

自販機の上に兜が。

本陣跡があるようです。

ここを上ります。

なんと書いてあるのやら。

本陣跡からサービスエリアを望む。下で待っている妻に手を振ったが、恥ずかしがっていました。

しばらくここで休憩した後、岡崎SAへ出発。

NEOPASA(ネオパーサ)岡崎の入口。名古屋・豊田方面。

ににぎと言うお店です。 京都祇園の人気店。車の中でも食べられる様にカップ入りご飯です。

東海エリアの色々なお土産があるようです。

再び行くときには、じっくり見よう。

食べたかったが、行列ができていたのでパス。

期間限定ショップです。

大きなエビフライ。

NEOPASA(ネオパーサ)岡崎の入口。東京方面。味噌蔵風?

ドッグランもあります。

こんな車が駐車していました。