寒河江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日雪祭りをした会場で、クリスマスローズ展があったので、行って見ました。山形いると、春が待ち遠しい、花を求めてどこまでも。またまた寒河江まで行って来ました。<br />飾ってある物と、売る物とが交じりあってましたが、建物の中に入るといい香りがして、心がとても落ち着きました。<br />でも、結構買うとなるとお高いのですね。<br />綺麗な花に感動です。

冬の花を見に寒河江に(最上ふるさと公園クリスマスローズ展)

2016/02/20 - 2016/02/20

ボビー

ボビーさん

でも、結構買うとなるとお高いのですね。
綺麗な花に感動です。

先日雪祭りがあった場所ですが、今回は、建物の中なので、寒くもなく、いい香りに包まれ、綺麗な花を見て、いい気分で帰って来ました。

結構賑やかです。
    人だかりができていたところでは、花の育て方の講習みたいなのをやってました。
    難しいのでしょうね。

• 演出としては、展示用と販売のものとに分かれてましたが、綺麗に咲いているクリスマスローズは5000円〜6000円とか高かったですよ!

• この花は、咲くと下を向いてしまうようです。<br />頭が重たいとか(笑)<br />なので、結構カメラを下から向けて撮ったものが多いです。<br />

この花は、咲くと下を向いてしまうようです。
    頭が重たいとか(笑)
    なので、結構カメラを下から向けて撮ったものが多いです。

単衣と、八重があるみたいですね。
    どちらも綺麗です。

• イチオシ

• グリーンは魅力的です。

グリーンは魅力的です。

• イチオシ

スイートピーとか、苔の盆栽とか、いろいろありました。

不思議な綺麗さ。苔とサボテン?

• イチオシ

花の絵もあります。

駐車場に戻りますが、まだちょっと雪は解けそうにありませんね。

先日のイルミの名残り。

最上川。

雪山も見えます。

ドウタンツツジの雪囲いですね。
    帰ります。