与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与論島2日目<br />午後は島内を成り行きドライブ♪<br />与論島の手つかずの自然と静かなビーチ。<br />そして島の歴史も訪ねて、最後に「海カフェ」へ。<br /><br />ギリシャのエーゲ海を思い出す青いドアの「海カフェ」は<br />とても良い雰囲気でドライブの良い締めくくりになりました。<br /><br />プリシアリゾートに戻り、ファミリーコテージエリアとビーチを散策。<br />夕食まではコテージでのんびり過ごして~地中海料理の「アメリア」へ。<br /><br />夕食後にイルミネーションとヨロンブルーの本館を訪ねました。<br /><br /><br /><br /><br />

風に吹かれて~与論島&那覇 VOL.7 ヨロンブルーが綺麗な夜のプリシアリゾート!! 地中海レストラン「アネリア」の夕食とイルミネーション☆

2016/01/20 - 2016/01/20

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

与論島2日目
午後は島内を成り行きドライブ♪
与論島の手つかずの自然と静かなビーチ。
そして島の歴史も訪ねて、最後に「海カフェ」へ。

ギリシャのエーゲ海を思い出す青いドアの「海カフェ」は
とても良い雰囲気でドライブの良い締めくくりになりました。

夕食後にイルミネーションとヨロンブルーの本館を訪ねました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

1月20日
    ドライブの最後に島で唯一のガソリンスタンドで満タン。
    走行距離は未確認ですがガソリン代は380円。

スタンドの人に申し訳ないくらい…。
    1時間位しか走らなかった宮古島が500円だった、ガソリンの低価格を実感です。

フロントにキーを返して
    まだみていないファミリーコテージエリアを散歩しながらビーチへ行ってみます。

本館前はイルミネーションの電球がうっすらと点灯。

夕食後に散歩に来てみようか?

白いコテージがファミリーコテージ。
    4名タオプと6名タイプがありウッドデッキが出入り口です。

ファミリーコテージは本館とレストランに近くて便利そうです。
    目の前がビーチのコテージもあっておすすめです。

サンセットバーベキューの「テラ」

お天気が良ければサンセットを眺めてのバーベキューは素敵でしょうね!
    予約は5時までに。

ビーチへ。

階段の踏み幅が狭いので要注意です。

そういえば…
    今日はどこのビーチでも人に逢わなかった。

ここも無人でプライベートビーチ!

曇り空でも海の色がとても綺麗!

与論の本当の海の色がみたくなりますね!
    季節を変えて、もう一度訪れてみたいですね〜^ ^

白い砂浜に足跡を残しておきます。

ミコノス広場。

右に愛の鐘。

プール前からスーペリアコテージへ帰ります。

息子と別れて〜それぞれのコテージへ。

私はこの2階へ。

午前中に海が良く見えるコテージに移動をすませました。

デイベットに横になって海を眺められます。

部屋を変えてもらって良かった!!

海に憧れる山育ちなので…眺めているだけで幸せ気分♪

夕食までする事がない^^;

テレビよりも海をみて過ごそう。

海がみえるうちに

お風呂でのんびりが良さそうです^^v

ポーラのシャンプー、リンス、ボデイ―ソープ。

持ってきた使い慣れた物を使います。

庭とジャグジー付のスーペリアデラックス。
    最終日は親子同室で予約していますが
    スーペリアで充分ですね、この時期のジャグジーは寒そうです。

緑茶と名古屋銘菓の二人静、程よい甘さで疲れがとれます。

何もしない…のんびりとした良い時間(^^♪

夕闇に包まれた頃に
    息子から「そろそろ…夕食に行こうか?」

• 迎えに来てくれた息子と夜のミコノス広場へ。

地図を見る

迎えに来てくれた息子と夜のミコノス広場へ。

夕食レストランは
    地中海料理のアネリアと郷土料理のピキの2か所。

昨日は「ぴき」だったから、今日は地中海料理の「アネリア」へ。

ギリシャをイメージした「アネリア」

貸切です。

窓際の席へ。

メニュー。

ディナーセットは予約制なのでアラカルトで選びます。

生ハムのサラダ仕立て 地中海の香り。

沖縄やんばる和牛にしようか。

ベーコンと茄子のパスタも食べてみたいね。

息子はオリオンビール。

私は今夜もパッションフルーツジュース。

生ハムのサラダ仕立て 地中海の香り。
    野菜も新鮮、アボカドは息子の好物^^
    生ハムも柔らかくまろやかな塩加減で美味しい!

スープ。

やんばる和牛ステーキは柔らくてジューシー(^^v

ステーキソース。

ベーコンとナスのトマトソーススパ。
    隠し味のチーズはもう少し控え目がいいかな…^^;

夜食のおにぎりも作っておいて貰います。

コーヒーを飲みながらイスタンブールの話。

予約した頃はイスタンブールなら
    国教と離れているから大丈夫でしょ!で予約。
    イスタンブールでテロも起きてしまった!

旅行は5月のGWだけど、情勢が良くなるとは思えない!
    私の一人旅なら行っちゃうけどね〜。

やっぱり諦めてキャンセルだね^^;
    イスタンブールもクサダシも行きたかったのに残念です。

ヨロンブルーのーライトが綺麗なミコノス広場。

本館へイルミネーションを見に行こうか?

左にみえるのがファミリーコテージです。

本館への道はちょっと暗い。

シェルチェアーがライトアップされています。

アプローチに並んでいる胡蝶蘭。

ヨロンブルーの本館ロビー。

イメージは青い海の中?

昼より綺麗かも…。
    宿泊したら夜に来てみてください。

これはブルーシェードのスタンド。

明日の天気は?

本館前のイルミネーション。

売店オリーブは閉店。
    営業時間は9;00〜21:00でした。

暗闇の中をスーペリアコテージへ。

明日の朝食の時間を確認してから
    それぞれのコテージへ。

着替えをすませてもう寝るだけ。

でも、まだ寝るのには早すぎるので
    リビングのデイベッドで横になってテレビをみます。
    寝心地が良いので、いつの間にか朝までグッスリ(-_-)zzz

与論島滞在3日目の朝です。
    リビングのデイベッドで目をさました^^;

今日はタオル交換だけして貰えば良さそうです。

最後までお付き合いして頂きまして有難うございました。

• trat baldさん 2016/02/28 08:35:08
    やっぱ自転車だったな。
    解ったゾゥ〜!余りに素敵で楽しかったから胃腸がビックリして寒い与論島になり代わり炎症を起こしたんだ。

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2016/02/28 11:07:12
    RE: やっぱ自転車だったな。
    こんにちは♪
    賄いおばさんにとって、座れば食事がいただける〜これは旅の最上の醍醐味です!
    最近はちょっと食が細くなって来たけどね〜^ ^;

今日のお昼は何を作ろうか…これってストレスかも。。。

旅空〜shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ