月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来週の金曜日に休みが取れるから!<br /><br />何処か温泉宿見つけて。<br /><br /><br />と言われ…<br /><br /><br /><br />有名な温泉宿を探すも、ことごとく満室…&gt;_&lt;…

伊豆 吉奈温泉 東府やResort&SPA①

2016/02/19 - 2016/02/20

miti

mitiさん

来週の金曜日に休みが取れるから!

何処か温泉宿見つけて。

と言われ…

有名な温泉宿を探すも、ことごとく満室…>_<…

うーん…

来週で取れる温泉宿なんてあるかなぁ〜???

自宅にあったこの本で探してみました。

候補に上がったのは

静岡 土肥温泉 頬杖の刻

神奈川 箱根湯本温泉 花紋

静岡 伊豆高原 至福の宿凪ノ庄

静岡 伊豆北川温泉 望水

静岡 土肥温泉 富岳群青

静岡 土肥温泉 無雙庵 枇杷

もっといっぱいありましたが…

どこも満室(>_<)

平日金曜日泊まりなのに…

やはり人気の宿は、みなさん早くから予約してるんですね〜

こうなったらネットで探すしかない!!

ってことで『じゃらんネット』を利用

静岡 源泉掛け流し 客室露天風呂付き にヒットしたのが…

伊豆にある 『東府やResort&SPA−Izu』

残り2室…(焦)

なんと、45分のSPA付き!!

これ良いじゃん!!!!ってことで

すぐネットで押えました(*^^)v

今回は新東名高速道路の 豊田東JCT〜浜松いなさJCTが2/13に開通した

ので、利用しました。

この開通した道を使うと少し早く到着出来るような気がします。

早速出来立ての岡崎SAで一休み。

行きは平日だったため、さほど混雑はしていませんでしたが帰りの土曜日は長蛇の

行列が出来ていました。上下線集約なので余計に混みますね。

綺麗な道なので気持ち良く走れます。

途中富士山も少しだけ頭が見え…

新清水JCTから東名に入ります。

そしてお決まりの富士川SA

ここまで来ると富士山がくっきり!!

沼津ICで下り、伊豆中央道→修善寺道路を通り目的地へ!!

途中 河津桜が咲いていました。

春も近いですね(#^.^#)

ここから細い道になります。

あと1キロ…

ホントは予定だとお昼に有名なお蕎麦屋さんに寄ってからのはずだったのですが

今日はこんなに天気がいいのに明日は確実に雨マーク…(/_;)

だから今日どうしても行きたかった場所があったので急遽変更

行きたかった場所

それは…

『東府や』さんの敷地内にある

『富士見平』

どうしても天気の良い時に登って富士山を見たかったのです。

いろいろネットで検索してみると、頂上までおよそ40分

気合を入れて出発です。

そうそう!!

もし富士見平まで行かれる方はタオル必須ですw

飲み物&スニーカーもお忘れなく!!(宿泊される方は靴が借りれるらしいです)

最初は余裕ですよ(*^^)v

途中で発見!!

『山道のお供にご利用ください』

えっ?そんなに大変なの?←ココロの声

遠慮なくお借りしますw

標識結構な頻度で出てきます

一本道なので迷うことはないと思います。

途中こんな開けたところもあります

流石にもう汗だくです(^_^;)

かなりの勾配…

でも登り切れば…

富士山が…!!!!

おーーーーー!!

見えてきた!!

Mt.Fuji

頂上付近まで行かないと富士山は全く見れませんので頑張って頂上目指してね!

結構な速さで登ったので30分切っての登頂!!

富士見平 標高362m

汗かきすぎて メチャ寒っ!!(>_<)

いつもはドライブしながらの富士山鑑賞ですが、

自力で山登って見る富士山はやっぱ格別です!!

富士川SAで購入したおにぎり&東府やにあるベーカリーで購入したカレーパン

運動した後の食事は美味しすぎる(*^。^*)

• 杖<br /><br />やはり必須ですw<br /><br />

やはり必須ですw

この景色を目に焼き付け下山です

さてこの後は…