パンコール・ラウ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から来る、現地集合の友達にも無事に会えて<br />クアラルンプールから一番近い<br />リゾートに向かいます。<br />パンコールラウ島。<br /><br />一つの島に、一つのホテルのみ。<br />超贅沢です。<br />ここのリゾートでは、日本人に会いませんでした。

マレーシア パンコールラウ島 -2- 2016/1/11

2016/01/10 - 2016/01/16

ヨコ

ヨコさん

成田から来る、現地集合の友達にも無事に会えて
クアラルンプールから一番近い
リゾートに向かいます。
パンコールラウ島。

一つの島に、一つのホテルのみ。
超贅沢です。
ここのリゾートでは、日本人に会いませんでした。

空港からシティまで小一時間。
    エアポートタクシーで。

ザマークホテル(The Marque Hotel)

近くのチャイナタウンで食事。

チャーハン、カシューナッツ炒め、イカの炒め物。

シンガポールで乗ったMRTのチケット。

本日はパンコールラウ島へ。
    バスターミナルが変わってて
    朝から、移動移動でなんとか到着しました。

バンダー タシク セラタン 南部バスターミナル (TBS-BTS) バス系

面白い自動ドア。

綺麗なバス。2階建です。

座席も大きくて快適だったんだけど
    降りるバス停が違ってタクシーで戻ったり
    大変でした。

ボートの時間までそんなに時間が無かったけど
    お腹が空いてランチを。

ホットドック。
    美味しかったけど、時間がかかりました。

ホットドックの時間がかかり過ぎて
    ボートの時間がぎりぎりで大変でした。
    クアラルンプールから、待ち時間合わせて
    7時間もかかりました(@_@)

8時過ぎのバスに乗って、3時台発のボートで島に出発。

レセプションから南国リゾート。

Pangkor Laut Resort - Small Luxury Hotels of the World ホテル

ツインですがベットの位置が近い^^;
    でも素敵です。

バルコニーも広いです。
    昼寝も出来ます。

外風呂。露店風呂です。

アメニティもたっぷり。
    マンゴスティンの石鹸がいい香りです^^

さっそくマッサージへ。
    スパにも入りたかったけど
    予約がいっぱいで、マッサージのみになりました。

マッサージは最高に気持ちよかったです。
    今までの中で一番かも。
    外に出たら暗くなってました。

こっちのお酒は食事に比べると高いです。
    1300円ほど。

美味しかったです^^

2回目のベットメイキングがしてありました。

スパの変わりに(?)お風呂に。
    全く熱くないけど、バスソルトも大量に入れて。
    気持ちよかったです。

朝にベランダに来てました。

朝食の種類が多くて嬉しい。
    フルーツも美味しい^^

泊まってる間は、Wi-Fiを貸し出してくれるので
    とても便利です。

お代わりフルーツ。