高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間もなく期限切れになるマイルがあったけど、色々忙しかったので<br /><br />高松に日帰り、ひたすらうどんを食べてきました<br /><br /><br /><br />旅行記を作るのを忘れ一年近く写真を寝かせていたため、どんな味だったか思い出せず、、、でもとても美味しくて、またうどんめぐり行きたいです<br /><br />何を食べたかはうどん県旅ネットを見て思い出しました(^^;<br />http://www.my-kagawa.jp/

マイル消化のため高松日帰り、ひたすらうどんを食べた旅行記

2015/03/16 - 2015/03/16

さじたろー

さじたろーさん

高松に日帰り、ひたすらうどんを食べてきました

何を食べたかはうどん県旅ネットを見て思い出しました(^^;

レンタカー ANAグループ

やってきました高松空港

さすが高松、お遍路さんのための更衣室完備

空港近くでレンタカーを借りて、さて、うどん巡りのはじまり〜

1件目は山越うどん

こちらはさすが有名店、お客さん多いしお店も広い

かまたま200円
    自分でだしをかけていただきます

おいしい!
    だしが美味しかったので買っちゃいました

2軒目はやまうち

外に薪が積み上げてあって、雰囲気ありますね

お店の中も地元感たっぷりの食堂風

こちらのお店は「ひやあつ」200円
    冷たい麺にあったかいダシをかけたもの

おいしゅうございました

3件目は宮川製麺所

製麺所がメイン、うどんは外のベンチに腰掛けて食べます

小、ひと玉140円

おいしゅうございました〜

腹ごなし?にドライブ

琴弾公園の銭形砂絵〜

残念ながら霧でぼんやり

私が風邪で体調悪かったので、金刀比羅宮はパス

4軒目〜

今まではシンプルなうどんでしたが、
    うどんバカ一代でちょっと変わったうどんにチャレンジ

元祖釜バターうどん470円

今までが200円以内だったので高く感じる(^^;
    金銭感覚おかしくなってます

うどんにバターとコショウと卵!

カルボナーラのような美味しさ
    とても美味しくて、何度か家でも作っちゃいました

最後はJAで野菜を物色、、、

本当はうどんをもう一軒行きたかったのですが、高松の美味しいうどんやは閉まるのが早い

帰りの時間も迫っていて時間切れ

空港に戻ってきました

• 夕日

夕日

うどんダシの出る蛇口、、、

本日は終了しました

旅の〆はさぬきビール

駆け足でしたが美味しい旅でした☆