ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日から日曜日までの3日間でソウルにひとり旅してきました。<br />ハングルは全くわからないうえ、準備不足気味で出発しましたが、<br />現地の方たちにも助けていただき、思い出深い旅になりました。

週末韓国ひとり旅<2>

2016/02/12 - 2016/02/14

madam

madamさん

現地の方たちにも助けていただき、思い出深い旅になりました。

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝8時、ホテル前の奉恩寺に参拝・見学しました。
    時間が早かったためか、地元の方が頻繁にお参りにいらっしゃっていました。
    こちらはテンプルステイも行っているようです。

奉恩寺 寺院・教会

敷地は広く、一回りするのに30分は必要です。
    高層ビル群の中でここだけ空気が引き締まっている感じがしました。

奉恩寺 寺院・教会

ホテルでの朝食が付いていないプランだったため、
    地下鉄で明洞に移動し、「香苑」で海老のお粥をいただきました。
    日本語のメニューもあり、店員さんも日本語ができて、
    日本人用のお店でした。
    この一杯でお腹がいっぱいになりました。
    いかの塩辛がおいしかったので、お土産に買いました。

ヒャンウォン (香苑) 韓国料理

明洞を散策後、11時から「NANTA 」を鑑賞しました。
    公式HPからの予約で割引後、S席35000Wでした。
    セリフがほとんどないパフォーマンスなので、
    ハングルがわからなくても十分楽しめます。
    おもしろかったです。

NANTA 明洞劇場 劇場・ホール・ショー

お昼はひとりでも焼肉定食が食べられる「王妃家」にしました。
    口コミで「店員さんが親切」とあった3号店に行きました。
    豚カルビ定食には豆腐チゲ、冷麺、サラダなどが付いてきて
    完食はできないほどの量でした。
    おいしかったし、いろいろと食べられて満足しました。
    店員さんも優しかったです。
    ランチは2人以上での注文だと割引価格になります。
    ひとりでも、JCBカード利用で少し割引になりました。