東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールで成田行きのチケットを片道1980円でゲット。会社が終わってからダッシュで新千歳空港へ。仕事やプライベートで何度も東京に来てるけど、ちゃんと観光したこと無いし、初めての所に自転車で行けて新鮮で楽しかった(^_^)ノ

自転車で東京観光のツアー参加

2015/11/10 - 2015/11/12

まー

まーさん

バニラエア

東京みらくるサイクリングツアーに参加。ロンドンとアイルランドからのカップル2組と一緒に銀座のメインストリート「中央通り」を走り日本橋へ。ガイドさんから日本国道路原標の説明を受ける。

その後は人形町へ行き、甘酒横丁で甘酒を頂いて両国国技館へ。隅田川沿いを走ります。

大横川親水公園内を走りました。

東京スカイツリーを公園から撮影。

牛嶋神社にお参りしました。

隅田川近くの公園でピクニックランチ。リクエストしたら肉なしのお弁当で対応してもらえました。

ランチ後は浅草寺から秋葉原へ行き、皇居へ。その後はゴールのサイクリングオフィスへ戻ります。

翌日は春画展を見に行った。18歳未満は入館禁止で、色々な美術館に企画を断られたと知っていたけど、大英博物館が展覧会してるんだし、春信、歌麿、北斎など名だたる浮世絵師の作品なんだから、エロじゃなくて芸術でしょ!と思ってたら凄かった。お腹いっぱいになる位モロだった。

永青文庫 美術館・博物館

ランチは東京駅のラーメンストリートで玄米ベジラーメンを頂いた。ヴィーガン対応のベジ担々麺なんかも有るからまた来たいな。