金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいのどぐろを食べに金沢へドライブ<br /><br />亀岡 朝8時出発<br /><br />自分たち夫婦 二男坊の3人で行ってきました

のどぐろを食べに金沢へ

2016/01/30 - 2016/01/30

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

おいしいのどぐろを食べに金沢へドライブ

亀岡 朝8時出発

自分たち夫婦 二男坊の3人で行ってきました

1時間ほど高速道路を走り

9時頃

多賀サービスエリア

朝食 私と子供は ミニ天丼

金沢 到着

パーキングに停めます

市場の近くに車をとめて

金沢 近江町市場 12時目到着

他の店は列がありましたが、ここは空いていました。

人がいないということは・・・・かな。

海鮮丼

ボリュームたっぷりおいしかったです

このほかにのどぐろのにぎりも注文

近江町市場では1時間ほどの滞在。
    のどぐろの一夜干し購入。店員さん曰く「金沢ののどぐろはあぶらがのってないしおいしくないよとのこと、漁獲量も5%程度、長崎産はあぶらがのっていておいしいとのこと・・・・」。本当ならわざわざ金沢に行くことないかな。

加賀市「月うさぎの里」

加賀市「月うさぎの里」

うさぎが放し飼いしてあります

越前海岸

道の駅 越前

まるさん

水ガニがたくさんありました。

水ガニおいしくないし・・・。海に帰してあげたらいいのに・・・。

しおかぜライン

ここはドライブにいいんです