太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳4カ月の娘を連れて、福岡山口4泊5日の旅にでかけました。<br /><br />1、福岡博多<br /><br />2、山口下関<br /><br />3、福岡太宰府  11月15日は七五三の日だったので、人いっぱいでした!

子連れ(2歳)でGO!~福岡・大宰府へ

2015/11/14 - 2015/11/16

KOUME

KOUMEさん

1、福岡博多

2、山口下関

朝食はエッグスシングスへ。

エッグスンシングス 福岡天神店 グルメ・レストラン

朝一だったのですいてました。

でも、この後1時間もしないうちに人いっぱいに!!!

エッグベネディクトとオムレツをいただきました。

福岡在住の友人家族に久しぶりに再会して

大宰府にむかいました。

駅におりた瞬間、まずは記念スタンプねww

なんだかどんより薄暗いけど・・

11月15日が七五三なので、それでなくても混んでる大宰府もいつも以上でした。

太宰府天満宮 寺・神社・教会

参拝するのもこの行列

娘が数えで3歳なので、祈祷してもらいました。
    (5000円)
    ただ、たいこの音が怖いと泣き出したので、名前だけの祈祷になってしまいました(泣)

それにしても、記念品が豪華!!!!フォトアルバムにお弁当箱、色鉛筆などなど!
    さすが儲けてる神社はちがうわあww

さらに、この中には
    梅ヶ枝餅の無料券もはいってます。

境内にある食事処で昼食。

ちびっこたち大はしゃぎですが、

食事がなかなかでてこず・・30分以上は待った。

参道にはバイキンマンがいたり、この横にはキティショップもあり、

こどもたちが大喜びな大宰府でした(笑)

最終日はCANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福岡天神に泊まります。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ) 福岡天神 宿・ホテル

基本アメニティ

大浴場があるので、シャワーは使いませんでした。

アメニティは、フロントで各自必要なものをとるシステム。

博多らーめん Shin-Shinで餃子と

博多らーめん Shin-Shin 博多デイトス店 グルメ・レストラン

ラーメンをいただき。

天神にもどって、またww

福岡名物をいただきます。

博多餃子舎603 ZA IMAIZUMI グルメ・レストラン

店長さんも店員さんも子連れにかなり気を使ってくれたので

大助かりでした。

やっぱり餃子おいしいわああ。

もつ鍋も!

チーズ明太にはまってしまいました!

さて、空港に向かいます。

福岡空港国際線ターミナルは有名人でもくるのか、カメラと照明さんが待機してましたが。

一体誰をまっていたんだろう。

空港でもやっぱりラーメンたべて帰ります。

空港内のお店といえどもラーメンはやっぱりおいしかった!