白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にごり湯で有名な白骨温泉に行ってきました!<br />元々は白船という名前だったのがなまって白骨になったんですね。

にごり湯の白骨温泉に行ってきました!

2016/02/13 - 2016/02/14

チュンチュン

チュンチュンさん

にごり湯で有名な白骨温泉に行ってきました!

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル

松本バスターミナルから白骨温泉行きのバスに乗りますが、時間があったので、松本駅前のラーメン屋さんで昼食をとりました。
    地元で人気店らしいです。

松本バスターミナルから2時間くらいで到着しました。
    雪の白骨温泉です。

お部屋から雪が見えます。
    新館の部屋は広くて綺麗でした。

大浴場の前に飲泉場がありました。
    奥が天然水、手前が温泉水です。

飲泉台です。
    ちょっと癖のある温泉水が効きそうです。

女湯の内湯です。
    ガラスの奥が野天風呂です。
    にごり湯が良かったです!

待望の夕食です。

A5ランクの信州牛です。

焼き魚です。

朝起きると、低気圧の影響で凄い豪雨でした。
    目の前の川が増水していました。

朝食です。
    温泉粥も出てきました。

帰りも松本駅で予約した列車まで時間があったので、地元で人気の五色というとり麵屋さんで昼食をとりました。
    温泉三昧の週末でした。