オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目<br />午前中は娘はジュエリー製作体験、奥様はロミロミ、私はサーフィンと、バラバラなオプションに参加しました。<br />夕飯はラ・メールに予約しました。

ハワイに真冬の逃避行11日間(4)

2016/01/17 - 2016/01/27

164-165

164-165さん

ハワイ4日目
夕飯はラ・メールに予約しました。

徒歩
JAL

エアコンを掛けっぱなしで寝たので夜中に寒くて目が覚め、眠れなくなりました。
    カメラで夜景を撮りました。

安く宿泊出来ます。 by 164-165さん

朝のラナイからの眺めです。

海が微かに見えました。大喜びの家族です。

前回、好評だった“クリーム ポット”へ娘を案内しました。

クリーム ポット 地元の料理

女性に人気 by 164-165さん

歩いて5分です。

ホテルを予約した時からここに来る予定でした。

クリーム ポット 地元の料理

女性に人気 by 164-165さん

女性に人気のレストランです。

値段は?? 高いです。ハワイだから許します。

フランス風クレープ
    ブルーベリー、バニラカスタード、赤ワインソース添え $12.5-

甘くて美味しいのですが、物足りないです。

スフレ・パンケーキ
    イチゴソース添え $14.5-

奥様もぺろりと食べ、物足りない感じ。

デザートですね。

ベルギー風ワッフル

いちご、バニラカスタード、いちごソース添え $11.5-

娘も完食です。珍しいのです、朝食を残さないなんて。

朝食が終わって、ホテルへ戻ります。

安く宿泊出来ます。 by 164-165さん

3泊で$457- 6,096円/人・泊でした。割と安いと思いました。

ロイヤル・ハワイアンホテルヒストリック(本館)のてっぺんが見えます。

奥様はロミロミ、娘はジュエリー製作体験に出掛け、私は2回目のサーフィンに挑戦です。

昼は“えぞ菊”の醤油ラーメンでした。

えぞ菊 (ロイヤル ハワイアン ショッピング センター店) その他の料理

軽めのランチで3回目でしょう。(オアフ島5回目で)???

$7.95−+$0.37-=$8.32- ちょっと高いですね。@120=998円です。

ゆっくりワイキキビーチに浸りました。

サーフィンはロイヤルハワイアンホテルのビーチで受け付けです。

ワイキキビーチ ビーチ

日本で13:30集合と変更予約したのに、10:00のままに成っており、一悶着ありましたが、変更して貰いました。

時間があったので、ホテル内をうろうろ。

一度は泊まってみたいです。

天気が良く、最高のサーフィン日和でした。

結果は散々で、進歩が無く、肉体の衰えを感じた次第です。

隣の白人系の『ガキ』にへたくそ呼ばわりされ、内心むかつき、最後にはビデオ撮影のカメラマンのサーフィンに衝突し、ジャンプし、海に叩きつけられました。
    イライラで$80-のサーフィンビデオも断りました。

もうサーフィンはお終いです。

ハワイでイライラは30分もすれば忘れてしまいます。
    夕方は2回目の『ラ・メール』です。

おめかしして、出掛けて来ました。
    しかし、奥様!前にも着ていた様な??

自分は、アメリカ旅行用に買った服です。
    シャツはサンディエゴのアウトレットで買ったのです。

娘はちょっと緊張しています。
    前回は、苦痛の後半でした。あの、2011.3.11ここで迎えたのでした。

ここで、最後に飲んだピーベリー・コナ・コーヒーの味が思い出されて予約したのです。

今回は、海側でなく、ショーの見える席でした。

ラ メール (ハレクラニ) フレンチ

極上のディナーとなる事間違いないです。 by 164-165さん

期待していた食事です。

パンは暖かくて、焼き立てで、美味しかったです。

ポテトのブリーニと、トラディッショナルコンディメント添え

ジャガイモの新鮮な香りがほのかに感じられ、さっぱりしてスルッと食しました。

第一段から最高です。

冷製前菜

海老の冷製、ターメリックのヴィネグレットとキュウリのジェル

娘、奥様選択

冷製前菜

椰子の若芽とビーフのタルタルキャビア添え、クレソンのピュレ

生っぽいビーフが美味しい。生春巻きの中に椰子の若芽がシャキシャキして新食感

フラを見たり生演奏を聴いて過ごすととても心地よい場所です。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

温製前菜

ロブスタービスク、甲殻類のクネルとトリュフ

ロブスターの味が濃厚で、旨い。おかわりしたくなる。

奥様のシーフード? 記憶が無い?

4コース@$145.0-

ピンボケでした。ハワイアン音楽が心地よく流れています。

スペイン風ハワイ産アワビの低温調理、チョリソソーセージのラタトゥイユ

娘と奥様選択

美味しかったそうです。

私は決まって:

子羊ロースのソテーと肩肉のコンフィ、ひよこ豆のピュレとレーズン入りのナチュラルジュ

子羊の肉が柔らかくてソースに良く合いとても美味しいのです。

満足でした。

デザート(1)

デザートには目の無い娘です。

デザート(2)

チョコレート

チョコレートの中はどうなっているのでしょうか?

デザート(3)

それぞれ違う物をリクエストしました。

カノエさんでは無い様です。

デザート2種類目

酔っていて食べませんでした。

美味しかったと言うコメントしか無い、食べさせ外の無い女性たちでした。

ロビーも雰囲気がある家具で設えてあります。

造花??精度の良いバラです。

ゴージャスで洗練された空間でした。

ぬかりの無い設えです。

お土産のチョコ

手の込んだデザートです。

食後は、近くの高橋果実店へやって来ました。
    前回来た時の事は?覚えている訳が有りませんでした。
    しかし、気軽に写真に応じて頂けました。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

美味しいです。
    生マンゴー、マンゴーソルベ、サンドイッチ(卵)

部屋で食べてしまいました。最高!!

酔い冷ましにうらうらします。

DFSワイキキ 免税店

JALのトロリー 空いています。

パトカーは暇そうです。事件が無いのが一番です。

うらうら

奥様のネックレスを買ったっけ! いくらか覚えていない。

ホテルで夜景の写真撮影練習。いえいえ本番でした。

ハワイの夜風に当たりながら楽しんでいます。

7階でした。

安く宿泊出来ます。 by 164-165さん

ここは、口コミで評判は良くは無いですが、私たちにはこれで充分でした。
    明日はカイルアタウン+天国の海ツアーです。

• ジャスミンさん 2016/02/25 02:27:26
    久しぶりにお邪魔しました
    殆ど4トラベルでハワイばかり見ているので久々に、おじゃましました。
    まだ続きがあるのですね?

旅慣れた方の旅行記は読んでいても、こちらも安心して楽しく読めます♪
    青い海と空、美味しいお食事を羨ましく見ていました。

ホテルは今回はリーズナブルなところを見れたので今後の参考にさせていただきます。

何度もハワイに行っていると、高級なホテルも気になりますが、長い日程でも行きたいのでリーズナブルなホテルも良いですよね。

奥様とお嬢様と楽しげなハワイ旅、続きもお願いします!

164-165

164-165さん からの返信 2016/03/04 16:27:56
    RE: 久しぶりにお邪魔しました
    ジャスミンさん こんにちは。
    お礼が遅くなりすいませんでした。
    ハワイは5回目でしたが、途中で我が奥様が親の体調不良で帰国せざるを得なくなり、中途半端な旅行になってしまいました。特典航空券や、早割で行ったので、キャンセル料が高くついてしまいました。
    今度は、奥様は留守番と言うことで、説得中です。
    ハワイ編はなかなか進まなくて、投稿できないでいます。投稿の際は、見ていただければありがたいです。また、講評を頂けると参考になりますのでうれしいです。よろしくお願いします。

【164-165】

164-165さんのトラベラーページ