高井戸・千歳烏山・八幡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から短いスパンで第2回。<br />4月上旬のような陽気ってことで、ただただ服装に困る。<br /><br />まあ、でも、のらりと歩きますか。

甲州道中、きらり  四、上高井戸 ~ 布田五ヶ宿

2016/02/13 - 2016/02/13

おま。さん

前回から短いスパンで第2回。
4月上旬のような陽気ってことで、ただただ服装に困る。

まあ、でも、のらりと歩きますか。

徒歩

前回から1週間で、2回目。
    ちょっと急ぎすぎ?

なんか知らんが、2月なのに4月上旬の陽気って、
    結構な “ありがた迷惑”

8時26分、春と勘違いしたのか、花粉も一斉に舞い上がる。

あっ、言い忘れた。
    八幡山駅前を出発したら、とりあえず本陣跡。

とは名ばかりの、並木さん家。
    “本陣跡” の看板もなく、甲州道中には非協力的だし。

でも、これまでに比べりゃ、宿場感はちょっとある?

開店前の美容室前では、店長が朝からお説教。
    でもね・・・ 彼ら、褒めれば伸びるタイプなんですよ。

実は、自分もそのタチなので、どうぞよろしく。

そういえば、そのカレから伝言。

「でんわ もって帰る!!」

せっかく “!!” まで書いて気合い入れたのに、
    このメモ忘れちゃ、意味ないよね。

そう首のない人々は思った。

吊り下げられた人々も、もちろん思った。

シュールなストーリー展開は女子に評判悪いらしいので、
    軽く流して、初めての一里塚。

一里ごとの一里塚なのに、日本橋からすでに五里。

では、本日のゲストの登場です。 キューピーさん♪

ね、かわいいっしょ?!
    でもね。 実は、マヨネーズは、味の素派なのねん。 ゴメン・・・

にしても、くもり予報だったから帽子レスにしたのに、
    さっきから太陽がギラギラ。。。

この流れだと、天気予報士に悪態つきそうだから、
    金龍寺さんで、一旦クールダウンしなくっちゃだね♪

アレ・・・ 誰もいないのに、レディーたちの声が。
    それもそのハズ。 片隅の物陰でヒソヒソ話。

たぶん、お局様の悪口言ってるね。

あっ、やべぇ!
    情報量がほぼナッシングな状態なのに、もう国領宿。

えっ、布田五ヶ宿じゃなかったっけ?!

・・・それは次回のお楽しみ。
    オアズケをくらったのは、10時ちょっきし。
    八幡山駅前を出発してから1時間34分後のことである。

• 前日光さん 2016/03/15 23:32:54
    「随時見学受付中」の看板がリアル〜(゚o゚;
    こんばんは、おま。さん。

実はちょっとばかり、4トラやる気無くしてたんだけどね、おま。さんの旅行記見ていたら、訳も無く面白くて、またやる気復活したかも。
    プチウツの時には、おま。さんの旅行記が一番だね!

それにしても、どこから引っ張り出してきたのか分からない表紙の絵と、居並ぶ石仏の写真、看板まで同じく書いてあってびっくりさぁ〜(@_@)

境内から聞こえてきた女子トークかぁ〜
    どこの世界でも、女子トークは確かにお局様の陰口だろうね。

上高井戸ね。
    聞いたことはあるけど行ったことないな。
    おま。さんの旅行記見てると、どこも面白そうに見えますが(^^;)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/03/16 09:28:52
    RE: 「随時見学受付中」の看板がリアル〜(゚o゚;
    そんなときもあるよね〜

自分の場合、旅行記アップしたら、ほぼ毎回その状態。
    執筆中の集中力って、ハンパないのよ。。。
    “放心状態” ってヤツ?

ちなみに、気分がLOWなときは、“人間ウォッチング” ですかね。
    ベランダから無防備な歩行者を観察してるというか。。。

活字にすると、なんか怪しい人みたいだけど。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

高井戸・千歳烏山・八幡山の人気ホテルランキング