鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は私の誕生日なので鴨川で宿泊旅行してきました!<br /><br />急に思い立って企画したので、泊まりたいホテルは軒並み満室。<br />そこで大型ホテルに切り替えて探しました。<br />房総で大型で冬でも子連れでも楽しめるとなると・・・<br />ホテル三日月ですよね。<br />木更津は満室で鴨川なら空いてました!!<br />しかも公式サイトの値段より、フォートラベルの検索結果で直前割引プランがあって1万円安かった♪<br />それが日本旅行のプランでしたが、なんと満室で諦めた木更津の三日月にも空室を発見!!<br />日本旅行が押さえてた部屋のキャンセルかな?<br />いや&#12316;、久しぶりにホテル検索で興奮しましたwww<br /><br />今回の旅程はこんな感じ。<br /><br />君津でいちご狩り<br /> ↓<br />ホテル三日月鴨川のプールで遊ぶ<br /> ↓<br />ホテル宿泊<br /> ↓<br />鴨川シーワールドで遊ぶ<br /><br />2歳児のイヤイヤ期対応で写真少なめです・・・<br />

[子連れ旅] いちご狩り、プール、温泉、水族館で、2月の房総を楽しむ!

2016/02/06 - 2016/02/07

リアル

リアルさん

2月は私の誕生日なので鴨川で宿泊旅行してきました!

急に思い立って企画したので、泊まりたいホテルは軒並み満室。
そこで大型ホテルに切り替えて探しました。
房総で大型で冬でも子連れでも楽しめるとなると・・・
ホテル三日月ですよね。
木更津は満室で鴨川なら空いてました!!
日本旅行が押さえてた部屋のキャンセルかな?
いや〜、久しぶりにホテル検索で興奮しましたwww

今回の旅程はこんな感じ。

君津でいちご狩り
ホテル三日月鴨川のプールで遊ぶ
ホテル宿泊
鴨川シーワールドで遊ぶ

2歳児のイヤイヤ期対応で写真少なめです・・・

乳幼児連れ家族旅行
日本旅行

写真はホテルのロビーですが・・・

まずは君津の安田農園さんでイチゴ狩りしました。
    午前中に行かないと終了してしまいます。今日もギリギリでした。
    30分食べ放題。美味しかったー。

そして鴨川のホテル三日月へ。
    チェックイン前だったのでプールで2時間ほど遊びました。

お部屋はスタンダードの和洋室。
    ベッドと和室6畳かな。
    バス・トイレもあって広くて快適です。

三日月シーパークホテル安房鴨川 宿・ホテル

ドリンクが高い by リアルさん

和室のほう。
    娘はプール後だったのでお菓子にむさぼりついてます。

お部屋の窓からは海が見えます。
    全室オーシャンビューで素晴らしい。

館内探検へ。
    ホテル三日月らしい装飾w
    和洋折衷とバブル感。

天女像とかね。

お雛様もありました。
    豪華〜!

そして夕食前に大浴場に入ってバイキングで食べました。

食事会場付近にもお雛様。

食事会場の窓からも海が見えます。

朝ご飯です。

デザート類が少なくて残念でしたが
    おかずはたくさんありました。

夕食が早かったので、朝からガッツリです。

そして鴨川シーワールドへ。
    息子も楽しんで見ていました。
    おしゃべりが上手になったので反応が楽しいです。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

どこの水族館でもクラゲの展示はオシャレ。

クマノミの水槽。
    やりすぎでしょ。

小さいから子供?
    隣の水槽には親っぽい大きいのもいました。

水槽が段差なく近づけるのは有り難い。
    見せるために抱っこすると腕がやられます。

カメ。
    これ、すごく小さくてかわいかったー。

イルカショーも見ましたよ。

一番最高なのがシャチのショー!

シャチがジャンプしたら水しぶきでずぶ濡れになります。
    前のほうの席はポンチョかぶってます。
    私は6段目に座ってたので余裕ぶっこいてたら思いっきり水かけられて
    ビショビショ。
    ポンチョ笑ってる場合じゃなかった。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

この日はお天気が良くて海沿いだけど風もなく鴨シーを満喫できました。
    次はどこ行こうかな〜♪